Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке готовится не слишком быстро, однако его вкус точно примирит вас с этим маленьким неудобством. Кто-то, конечно, скажет, мол, зачем использовать этот прибор, если в процесс требуется активное участие хозяйки. Отвечаем! Дело в том, что мультиварка обеспечивает не только комфорт (нажал кнопку — получил результат), но и особый вкус блюдам: герметичность позволяет продуктам томиться, почти как в печке. Наш гороховый суп с копченой курицей — отличное тому подтверждение. Попробуйте!

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г сухого гороха
  • 500 г копченой курицы
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 морковка
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец — по вкусу

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты горохового супа. Горох промыть проточной водой, затем переложить в кастрюлю. Залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на 2 ч. Шаг 2

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Мякоть курицы отделить от костей и нарезать крупными кусочками. Бекон нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить. Шаг 3

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить бекон в течение 5 мин. Добавить лук, морковь и сельдерей, готовить еще 5 мин. Шаг 4

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Влить в чашу 1,5 л горячей воды и довести до кипения, варить 10 мин. Добавить в суп горох, довести до кипения, уменьшить температуру до 120°С и варить 30 мин в режиме «Суп». Шаг 5

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Добавить подготовленную мякоть курицы в суп и довести до кипения. Закрыть мультиварку. Варить 30 мин при том же режиме. Перед подачей гороховый суп можно украсить рубленой зеленью.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Полезный совет

Вместо воды на третьем этапе приготовления горохового супа с копченой курицей можно добавить хороший, крепкий куриный бульон: вкус блюда станет особенно насыщенным.

Кстати

Гороховый суп с копченой курицей будет еще сытнее, если перед подачей посыпать его сухариками. Их лучше приготовить самостоятельно, нарезав пшеничный хлеб и обжарив на топленом масле с добавлением рубленого чеснока.  

gastronom.ru

Next Post

Кекс с маскарпоне и шоколадом

2 Приготовил : Homemadefood  Время приготовления: 1 ч. 20 мин Мягкий, нежный, очень вкусный кекс с маскарпоне и тертым шоколадом — отличное лакомство для домашнего чаепития. Берите на заметку рецепт! Описание приготовления: Шоколад для кекса можно использовать как молочный, так и черный. Черный шоколад берите со средним процентом содержания какао, иначе […]