Постный рамен с тофу

Рецепт постного рамена с тофу, уверены, пополнит вашу копилку быстрых и сытных обедов.

В последнее время азиатский суп рамен становится все популярнее. Многие думают, что родина рамена – Япония, но на самом деле впервые он появился в Китае, и лишь позже, в начале XX века, стал популярен в Японии. Само название блюда происходит от сочетаниях двух китайских иероглифов — "лапша" и "тянуть".

Рамен – это сочетание лапши с насыщенным бульоном и разнообразными добавками: мясом, грибами, тофу, водорослями, вареным яйцом, зеленью. Главное в рамене, безусловно, бульон. От его насыщенного вкуса зависит все впечатление от блюда. А вот традиционную пшеничную лапшу нередко заменяют лапшой быстрого приготовления.

Постный рамен с тофу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г лапши
  • 300 г тофу
  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г сушеной морской капусты
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см свежего имбиря
  • 3 стебля зеленого лука
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла

Постный рамен с тофу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Крупно нарежьте лук и чеснок. Очищенный имбирь нарежьте соломкой. Разогрейте в кастрюле кунжутное масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь, 2 мин. Добавьте морскую капусту, влейте рисовый уксус, соевый соус и 1 л горячей воды. Готовьте на медленном огне 20 мин и процедите через сито в чистую кастрюлю. Шаг 2 Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и зеленый лук, шампиньоны нарежьте ломтиками, тофу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Шаг 3 Доведите бульон до кипения, положите тофу, пекинскую капусту и грибы и варите на медленном огне 10 мин. Добавьте лапшу, прогрейте 1 мин и разлейте рамен в тарелки. Посыпьте зеленым луком и сразу подавайте.

Постный рамен с тофу

Полезный совет

Если под рукой не оказалось сушеной морской капусты, просто влейте в бульон еще 2 ст. л. соевого соуса или добавьте при варке несколько сушеных грибов шиитаке.

Хозяйке на заметку

К рамену традиционно подают два вида столовых приборов – ложку для бульона и палочки, чтобы было удобно доставать лапшу.

Кстати

На 100 г: белки 3,80 г (4,75% суточной нормы)  • жиры 2,14 г (2,38%)  • углеводы 13,60 г (8,10%)  • ккал 87,54 (4,86%)  • натрий 120,84 мг (8,33%)  • общий сахар 0,73 г (1,46%)  • НЖК 0,40 г (2,00%)  • пищевые волокна 0,89 г (2,97%)

gastronom.ru

Next Post

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой — довольно интересная версия этого старинного русского блюда, возникшая, по-видимому, чисто из желания «поиграть» с классикой. Мы решили проверить этот рецепт на практике и не разочаровались! Маринованные огурцы действительно придали вкусу рассольника очень необычные, пикантные ноты, которые при этом не нарушили основной идеи блюда. Что […]