Блины на огуречном рассоле, с сырной начинкой

Огуречный рассол идеально подходит для приготовления постных блинов. Он вступает в реакцию с содой, и это придаёт блинам невероятную воздушность. Блины на огуречном рассоле получаются очень нежные и воздушные. Такие блинчики отлично сочетаются с несладкой начинкой из творожного сыра, укропа и чеснока.

Продукты (на 3 порции) Рассол огуречный (или маринад) — 500 мл Мука — 290 г Сода — 0,5 ч. ложки Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) * Для начинки: Сыр творожный — 250 г Укроп свежий — 15 г Чеснок — 1 зубчик

Блины на огуречном рассоле, с сырной начинкой

Подготавливаем все необходимые продукты.
Рассол разводим водой, чтобы блинчики не получились слишком солёными.
Вместо рассола можно использовать маринад, оставшийся после маринованных огурцов (его разводить не нужно).

Блины на огуречном рассоле, с сырной начинкой

В просеянную муку всыпаем соду.

Блины на огуречном рассоле, с сырной начинкой

Перемешиваем муку с содой.

Блины на огуречном рассоле, с сырной начинкой

Вливаем половину огуречного рассола или маринада.

Блины на огуречном рассоле, с сырной начинкой

Перемешиваем венчиком, разбивая комочки.

Блины на огуречном рассоле, с сырной начинкой

Затем вливаем остальной рассол или маринад и перемешиваем, чтобы не осталось комочков. В тесте появятся пузырьки — это реакция соды с кислотой рассола или маринада.

Блины на огуречном рассоле, с сырной начинкой

Добавляем растительное масло.

Блины на огуречном рассоле, с сырной начинкой

Перемешиваем до однородности.

Блины на огуречном рассоле, с сырной начинкой

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем туда около половника теста, равномерно распределяя по дну.

Блины на огуречном рассоле, с сырной начинкой

Жарим блин по 1 минуте с каждой стороны, до золотистости. С одной стороны блин получается ровным, а с другой стороны — ажурный.
Так жарим все блинчики, больше смазывать маслом сковороду не нужно.

Блины на огуречном рассоле, с сырной начинкой

Готовые блинчики выкладываем стопочкой на тарелку.

Блины на огуречном рассоле, с сырной начинкой

Готовим начинку. Укроп мелко шинкуем и добавляем в творожный сыр.

Блины на огуречном рассоле, с сырной начинкой

Зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в творожный сыр.

Блины на огуречном рассоле, с сырной начинкой

Перемешиваем всё до однородности.

Блины на огуречном рассоле, с сырной начинкой

На блин выкладываем 1 ч. ложку сырной начинки.

Блины на огуречном рассоле, с сырной начинкой

Распределяем начинку тонким слоем.

Блины на огуречном рассоле, с сырной начинкой

Заворачиваем два противоположных края блина.

Блины на огуречном рассоле, с сырной начинкой

Сворачиваем блинчик в рулет.

Блины на огуречном рассоле, с сырной начинкой

Так поступаем со всеми блинчиками.

Блины на огуречном рассоле, с сырной начинкой

Блины на рассоле с сырно-чесночной начинкой готовы.

Блины на огуречном рассоле, с сырной начинкой

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Горячие бутерброды-слойки с колбасой, помидором и огурцом (в духовке)

Готовое слоёное тесто и начинка, не требующая термической подготовки, —