Блины с морковью

Яркие, солнечные, вкусные и полезные блинчики на молоке с добавлением моркови. Блинное тесто замешивается привычным образом, но в конце вмешивается тёртая морковь. И вкус, и внешний вид блинчиков от этого только выигрывает.

Продукты (на 2 порции) Мука — 120 г Морковь — 120 г (1-2 шт.) Яйцо — 1 шт. Молоко — 250 мл Соль — 0,2 ч. ложки (1-2 щепотки) Сахар — 50 г (3 ст. ложки) Масло растительное — 30 г

Блины с морковью

Подготовьте все ингредиенты.
Морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры.

Блины с морковью

В глубокой миске для теста смешайте сахар, соль и яйцо.

Блины с морковью

Влейте растительное масло (2 ст. ложки) и молоко. Тщательно перемешайте венчиком до растворения сахара.

Блины с морковью

Добавьте муку и венчиком перемешайте тесто, разбивая все комочки.
Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре для того, чтобы выделилась клейковина. Это нужно для того, чтобы блины хорошо снимались со сковороды и не рвались.

Блины с морковью

Морковь натрите на крупной тёрке.

Блины с морковью

Добавьте морковь в тесто, перемешайте.

Блины с морковью

Тесто для приготовления блинов готово. Оно получилось классическим по густоте, однородным, с яркими вкраплениями тёртой моркови.

Блины с морковью

Разогрейте антипригарную сковороду и смажьте 1 ст. ложкой растительного масла. Это нужно сделать только перед жаркой первого блина, далее сковороду можно не смазывать. Влейте в центр сковороды 1 половник теста и вращательными движениями распределите по всей поверхности дна.

Блины с морковью

Жарьте на среднем огне 1-1,5 минуты, пока поверхность теста перестанет быть влажной и глянцевой. Затем подцепите блинчик лопаткой и переверните его на другую сторону. Жарьте ещё 1-2 минуты.

Блины с морковью

Снимите блин на тарелку и таким же образом обжарьте следующий. Из данного количества теста у меня получилось 7 морковных блинчиков. Складывайте блины стопкой один на один, чтобы они дольше оставались тёплыми.

Блины с морковью

Подавайте блины с морковью к столу со сметаной или джемом. Также вкусно с шоколадно-ореховой пастой, сгущённым молоком, свежими фруктами — на ваше усмотрение.

Блины с морковью

Прелесть этих блинчиков в том, что они вкусны и в горячем, и в холодном виде. А их яркий солнечный цвет вмиг вызывает аппетит.

Блины с морковью

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Жареные куриные крылышки на сковороде

Пряные, румяные, такие вкусные, что невозможно остановиться! Жареные куриные крылышки на сковороде — быстрый и бюджетный рецепт, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Мясо у крылышек мягкое и нежное, а после долгого маринования просто тает во рту. Существует множество видов маринада, самый распространенный — соевый соус, масло и мед или […]