Картофельное пюре с орехами и жареным луком

Картофельное пюре, приготовленное по этому рецепту, — нежный сливочный гарнир, который дополнен обжаренным луком, измельчённым фундуком и грецкими орехами. Картофельное пюре готовится с добавлением сливок и сливочного масла. Жареный лук и измельчённые орешки делают его вкус более насыщенным и ароматным, что очень пригодится и за праздничным столом.

Продукты (на 4 порции) Картофель — 800 г Лук репчатый красный — 130 г (2 шт.) Фундук — 30 г Орехи грецкие (ядра) — 30 г Сливки (жирностью 20 %) — 80 г Масло сливочное — 40 г Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный горошком — 4-5 шт.

Картофельное пюре с орехами и жареным луком

Подготовить необходимые ингредиенты.

Картофельное пюре с орехами и жареным луком

Картофель очистить, вымыть, нарезать средними кусочками.
Залить картофель в кастрюле водой и на большом огне довести до кипения, посолить.
Далее варить картофель на среднем огне 10 минут, до размягчения.

Картофельное пюре с орехами и жареным луком

Обжарить орехи на среднем огне сухой сковороды 5 минут, периодически помешивая.

Картофельное пюре с орехами и жареным луком

С орехов снять шелуху и отправить в чашу блендера, измельчить до крупной крошки.

Картофельное пюре с орехами и жареным луком

Очистить лук и нарезать кольцами.

Картофельное пюре с орехами и жареным луком

В сковороде разогреть сливочное масло и растительное масло.

Картофельное пюре с орехами и жареным луком

Отправить лук в разогретую сковороду и обжаривать 5 минут на среднем огне.

Картофельное пюре с орехами и жареным луком

С отварного картофеля слить воду, сохранив полстакана отвара.

Картофельное пюре с орехами и жареным луком

Картофель размять в пюре толкушкой. Дать слегка остыть,
затем добавить сливочное масло, перемешать.

Картофельное пюре с орехами и жареным луком

В картофельное пюре влить тёплые сливки и размять снова.

Картофельное пюре с орехами и жареным луком

Если пюре получилось слишком густым, можно влить немного картофельного отвара и развести до нужной консистенции. По необходимости всыпать соль.

Картофельное пюре с орехами и жареным луком

Выложить пюре на тарелку.

Картофельное пюре с орехами и жареным луком

Украсить жареным луком.

Картофельное пюре с орехами и жареным луком

Сверху посыпать измельчённым орехами.

Картофельное пюре с орехами и жареным луком

Картофельное пюре с орехами и жареным луком готово. Это блюдо вкуснее всего сразу после приготовления.

Картофельное пюре с орехами и жареным луком

Отличный вариант разнообразить уже привычные ежедневные блюда или по-новому посмотреть на гарнир за праздничным столом.

Картофельное пюре с орехами и жареным луком

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Печёночные оладьи с варёным картофелем

Если в обычные печёночные оладьи добавить отварной картофель, получится полноценное второе блюдо — не придётся думать о гарнире. Драники с печенью или печёночные котлеты с картофелем — всё просто и очень вкусно. Продукты (на 5 порций) Печень куриная — 300 г