Картошка с грибами и сметаной, запечённая в рукаве

мин)

Простое блюдо с приятным вкусом. И картошка, и шампиньоны с луком сначала обжариваются, так овощи приобретут золотистую корочку, а грибы – более выраженный вкус. Сметана придаст блюду сочность и едва уловимую кислинку, а букет специй и пряностей – аппетитный аромат.

Продукты (на 3 порции) Картофель — 500 г Шампиньоны — 325 г Лук репчатый — 100 г Сметана — 90 г (3 ст. ложки с горкой) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Лавровый лист — 2 шт. Паприка молотая — 1 ч. ложка Базилик сушёный — 1 ч. ложка

Картошка с грибами и сметаной, запечённая в рукаве

Подготовить продукты по списку.

Картошка с грибами и сметаной, запечённая в рукаве

Картофель очистить, промыть и нарезать средними дольками.

Картошка с грибами и сметаной, запечённая в рукаве

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель на среднем огне 10 минут.

Картошка с грибами и сметаной, запечённая в рукаве

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, разрезать на 4-6 частей.

Картошка с грибами и сметаной, запечённая в рукаве

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Рукав для запекания закрепить с одной стороны, поместить в форму и выложить в него обжаренную картошку.

Картошка с грибами и сметаной, запечённая в рукаве

Лук отправить в оставшееся на сковороде растительное масло. Обжарить 3 минуты.

Картошка с грибами и сметаной, запечённая в рукаве

Грибы добавить к луку.

Картошка с грибами и сметаной, запечённая в рукаве

Обжарить на среднем огне до румяности грибов, 5-7 минут.

Картошка с грибами и сметаной, запечённая в рукаве

Обжаренные грибы с луком добавить к картофелю.

Картошка с грибами и сметаной, запечённая в рукаве

Туда же – соль, перец, паприку, базилик и лавровый лист.

Картошка с грибами и сметаной, запечённая в рукаве

Добавить сметану. Всё хорошо перемешать. Закрепить рукав с другой стороны.

Картошка с грибами и сметаной, запечённая в рукаве

Отправить заготовку в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах до готовности, 40 минут.

Картошка с грибами и сметаной, запечённая в рукаве

Картошка с грибами и сметаной, запечённая в рукаве, готова. Можно сразу подавать к столу.

Картошка с грибами и сметаной, запечённая в рукаве

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Горячие бутерброды с килькой в томате, плавленым сыром и яйцами (в духовке)

Плавленый сыр, варёные яйца и килька в томате – небанальная комбинация, которая прекрасно подходит для горячих бутербродов. Сливочный вкус сыра и яйца хорошо оттеняют рыбу, а майонез и чеснок делают начинку ярче. Продукты (на 10 порций) Килька в томате — 240 г (1 банка