Румяная хрустящая корочка, а внутри – сочные овощи. Лаваш с тушёной капустой по вкусу напоминает пирожки. Рецепт прост: заворачиваем в лаваш тушёную с морковью и луком капусту, смазываем яйцом и отправляем в духовку. Получаем аппетитный лаваш с капустной начинкой.
Продукты (на 5 порций) Лаваш тонкий — 150 г (1 шт.) Капуста белокочанная — 500 г Лук репчатый — 200 г (1 крупный) Морковь — 180 г (1 шт.) Яйцо — 1 шт. Томатная паста — 40 г (1,5 ст. ложки с горкой) Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Подготовить необходимые ингредиенты.
Лаваш у меня прямоугольный, 36×60 см.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне 6 минут, до мягкости, периодически перемешивая.
Капусту нашинковать соломкой.
Отправить капусту в сковороду к моркови с луком, посолить и поперчить. Перемешать овощи и обжаривать 15 минут на среднем огне.
Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
Добавить к овощам томатную пасту.
Тщательно перемешать и тушить ещё 5 минут.
В мисочку разбить яйцо и перемешать вилкой.
Лаваш расстелить на столе. При помощи кулинарной кисти смазать яйцом поверхность лаваша (немного яичной смеси оставить для смазывания рулета).
Овощную массу выложить ровным слоем на лаваш, не доходя до краёв.
Завернуть длинные края и один короткий край на начинку (как на фото).
Свернуть лаваш в плотный рулет.
Жаропрочную форму смазать оставшимся растительным маслом (1 ст. ложка).
Выложить в форму рулет швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом.
Отправить форму в разогретую духовку и выпекать рулет при 200 градусах 15 минут.
Рулет из лаваша с тушёной капустой готов. Дать немного остыть.
Выложить рулет на блюдо, нарезать и подать к столу.
Рулет хорош как в тёплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!