Рулет из лаваша с тушёной капустой (в духовке)

Румяная хрустящая корочка, а внутри – сочные овощи. Лаваш с тушёной капустой по вкусу напоминает пирожки. Рецепт прост: заворачиваем в лаваш тушёную с морковью и луком капусту, смазываем яйцом и отправляем в духовку. Получаем аппетитный лаваш с капустной начинкой.

Продукты (на 5 порций) Лаваш тонкий — 150 г (1 шт.) Капуста белокочанная — 500 г Лук репчатый — 200 г (1 крупный) Морковь — 180 г (1 шт.) Яйцо — 1 шт. Томатная паста — 40 г (1,5 ст. ложки с горкой) Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 2 щепотки

Рулет из лаваша с тушёной капустой (в духовке)

Подготовить необходимые ингредиенты.
Лаваш у меня прямоугольный, 36×60 см.

Рулет из лаваша с тушёной капустой (в духовке)

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.

Рулет из лаваша с тушёной капустой (в духовке)

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Рулет из лаваша с тушёной капустой (в духовке)

В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне 6 минут, до мягкости, периодически перемешивая.

Рулет из лаваша с тушёной капустой (в духовке)

Капусту нашинковать соломкой.

Рулет из лаваша с тушёной капустой (в духовке)

Отправить капусту в сковороду к моркови с луком, посолить и поперчить. Перемешать овощи и обжаривать 15 минут на среднем огне.
Духовку включить для разогрева до 200 градусов.

Рулет из лаваша с тушёной капустой (в духовке)

Добавить к овощам томатную пасту.

Рулет из лаваша с тушёной капустой (в духовке)

Тщательно перемешать и тушить ещё 5 минут.

Рулет из лаваша с тушёной капустой (в духовке)

В мисочку разбить яйцо и перемешать вилкой.

Рулет из лаваша с тушёной капустой (в духовке)

Лаваш расстелить на столе. При помощи кулинарной кисти смазать яйцом поверхность лаваша (немного яичной смеси оставить для смазывания рулета).

Рулет из лаваша с тушёной капустой (в духовке)

Овощную массу выложить ровным слоем на лаваш, не доходя до краёв.

Рулет из лаваша с тушёной капустой (в духовке)

Завернуть длинные края и один короткий край на начинку (как на фото).

Рулет из лаваша с тушёной капустой (в духовке)

Свернуть лаваш в плотный рулет.

Рулет из лаваша с тушёной капустой (в духовке)

Жаропрочную форму смазать оставшимся растительным маслом (1 ст. ложка).
Выложить в форму рулет швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом.

Рулет из лаваша с тушёной капустой (в духовке)

Отправить форму в разогретую духовку и выпекать рулет при 200 градусах 15 минут.

Рулет из лаваша с тушёной капустой (в духовке)

Рулет из лаваша с тушёной капустой готов. Дать немного остыть.
Выложить рулет на блюдо, нарезать и подать к столу.

Рулет из лаваша с тушёной капустой (в духовке)

Рулет хорош как в тёплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Спагетти с сырно-шпинатным соусом

Рецепт нескучного гарнира с использованием свежей весенней зелени. Спагетти отвариваются отдельно, а затем соединяются с соусом из шпината, обжаренного с чесноком, и натёртого сыра. Соус придаёт приятный зелёный оттенок, который мгновенно вызывает желание попробовать