Салат из помидоров с болгарским перцем и жареным луком

Жареный лук, в отличии от маринованного, нечасто миксуют со свежими овощами. В этом салате жареный лук прекрасно соседствует со свежими помидорами, хрустящим болгарским перцем и ароматной зеленью. Для пикантности добавляется чеснок, а в качестве заправки — соевый соус и сок лимона.

Продукты Помидоры – 440 г (3 шт.) Лук репчатый – 140 г (2 шт.) Перец болгарский – 140 г (½ шт.) Чеснок – 2 зубчика (10 г) Сок лимонный – 1 ч. ложка Соевый соус – 1 ч. ложка Масло растительное – 2 ст. ложки Петрушка свежая – 2-3 веточки Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Салат из помидоров с болгарским перцем и жареным луком

Подготавливаем необходимые продукты. Соевый соус по желанию можно заменить бальзамическим уксусом.

Салат из помидоров с болгарским перцем и жареным луком

Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Салат из помидоров с болгарским перцем и жареным луком

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук 7 минут. Готовому луку даём немного остыть.

Салат из помидоров с болгарским перцем и жареным луком

Помидоры нарезаем дольками.

Салат из помидоров с болгарским перцем и жареным луком

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Салат из помидоров с болгарским перцем и жареным луком

Мелко нарезаем петрушку.

Салат из помидоров с болгарским перцем и жареным луком

Мелко нарезаем укроп.

Салат из помидоров с болгарским перцем и жареным луком

В салатник отправляем помидоры, болгарский перец, чеснок, петрушку и репчатый лук вместе с маслом, на котором он обжаривался.

Салат из помидоров с болгарским перцем и жареным луком

Добавляем соевый соус, сок лимона, соль и чёрный перец.

Салат из помидоров с болгарским перцем и жареным луком

Перемешиваем салат.

Салат из помидоров с болгарским перцем и жареным луком

Готовый салат выкладываем в тарелку и подаём к столу.

Салат из помидоров с болгарским перцем и жареным луком

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Слоёный салат с колбасой, свёклой, морковью и картофелем

мин) Этот слоёный салат по составу немного напоминает «Селёдку под шубой», но вместо сельди в данном случае используется колбаса. Овощи натираются на тёрке и выкладываются слоями, а дополняет их нарезанная соломкой колбаса. Продукты Свёкла – 320 г (1 шт.