Салат с чечевицей, стручковой фасолью, кукурузой и сладким перцем

Сладковатая кукуруза, сочный ароматный болгарский перец, сытная полезная чечевица, питательные бобовые в виде стручковой фасоли, острый чеснок и свежий базилик – все эти ингредиенты отлично сочетаются в одном салате. Получается питательное и оригинальное блюдо с насыщенным вкусом. Салат с чечевицей может выступать как в качестве перекуса, так и сытного обеда.

Продукты (на 4 порции) Фасоль стручковая замороженная – 220 г Чечевица коричневая – 150 г Перец болгарский – 150 г (0,5 шт.) Кукуруза консервированная – 140 г Чеснок – 1-2 зубчика Базилик свежий – 3-4 веточки * Для заправки: Масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки Соевый соус – 2 ст. ложки Горчица европейская – 1 ч. ложка Приправа хмели-сунели – 0,5 ч. ложки

Салат с чечевицей, стручковой фасолью, кукурузой и сладким перцем

Подготовьте все компоненты для салата. Чечевицу лучше использовать коричневую или зелёную, так как красная очень быстро разваривается и не подходит для закуски. Замочите чечевицу в холодной воде на 40 минут перед приготовлением салата.
Стручковую фасоль предварительно разморозьте.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.

Салат с чечевицей, стручковой фасолью, кукурузой и сладким перцем

Замоченную чечевицу промойте, отправьте в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1:1. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 40-50 минут, до мягкости.

Салат с чечевицей, стручковой фасолью, кукурузой и сладким перцем

Пока готовится чечевица, мелко порубите ножом свежий базилик, чеснок натрите на мелкой тёрке.

Салат с чечевицей, стручковой фасолью, кукурузой и сладким перцем

Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшими кубиками.

Салат с чечевицей, стручковой фасолью, кукурузой и сладким перцем

Для заправки соедините в соуснике растительное рафинированное масло, соевый соус, горчицу и хмели-сунели. Соль не добавляйте, так как соевый соус солёный.

Салат с чечевицей, стручковой фасолью, кукурузой и сладким перцем

Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Салат с чечевицей, стручковой фасолью, кукурузой и сладким перцем

Стручковую фасоль залейте кипятком и оставьте на 6-7 минут.
Затем воду слейте – фасоль готова.

Салат с чечевицей, стручковой фасолью, кукурузой и сладким перцем

Тем временем чечевица впитала в себя воду и слегка набухла, стала мягкой. Полностью остудите её перед добавлением в салат.

Салат с чечевицей, стручковой фасолью, кукурузой и сладким перцем

Соедините в салатнике подготовленную стручковую фасоль, остывшую чечевицу, сладкий перец, чеснок, кукурузу и измельчённый зелёный базилик. Перемешайте.

Салат с чечевицей, стручковой фасолью, кукурузой и сладким перцем

Добавьте приготовленный соус и снова перемешайте салат. Он готов к употреблению.

Салат с чечевицей, стручковой фасолью, кукурузой и сладким перцем

Салат с чечевицей и овощами настолько прост и в тоже время оригинален и вкусен, что приготовив его впервые, захочется вновь повторить.

Салат с чечевицей, стручковой фасолью, кукурузой и сладким перцем

Заправка готовится из самых простых ингредиентов, которые вместе придают салату яркую, пикантную нотку, насыщенность и приятный аромат.

Салат с чечевицей, стручковой фасолью, кукурузой и сладким перцем

Яркие краски, отличный вкус и простота исполнения – прекрасно, не правда ли?

russianfood.com

Next Post

Тортилья с фаршем и сыром

Тортилья – «маленькая лепешка», так переводится это слово с испанского языка. Выпечка употребляется в пищу главным образом в Мексике. Лепешка служит основой для многих блюд, таких как буррито, энчилада, фахитас, кесадилья, такос. Начинка может быть сладкой и соленой. Автор рецепта 23 782 Ингредиенты говяжий фарш 400 г помидоры 300 г […]