Салат с куриной печенью, шампиньонами и помидорами

Простой в приготовлении, но очень вкусный, яркий и аппетитный салат с куриной печенью, грибами и помидорами. Обжаренные шампиньоны и печень придают салату яркий аромат, а помидоры обеспечивают сочность. В качестве заправки салата выступает соевый соус.

Продукты (на 2 порции) Печень куриная – 175 г Шампиньоны – 125 г Помидоры – 120 г Салатный микс – 80 г Масло растительное – 3 ст. ложки Соевый соус – 2 ст. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу

Салат с куриной печенью, шампиньонами и помидорами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат с куриной печенью, шампиньонами и помидорами

На сервировочное блюдо разложите салатный микс (у меня салат радичио и немного салата романо).

Салат с куриной печенью, шампиньонами и помидорами

Помидор нарежьте дольками и разложите по кругу. Можно взять помидоры черри и разрезать их пополам.

Салат с куриной печенью, шампиньонами и помидорами

Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, освежите срез на ножке. Нарежьте шампиньоны крупными дольками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите шампиньоны в сковороду.

Салат с куриной печенью, шампиньонами и помидорами

Обжаривайте грибы на среднем огне в течение 8 минут, до готовности.
Затем переложите грибы в миску.

Салат с куриной печенью, шампиньонами и помидорами

Куриную печень нарежьте средними кусочками.
В освободившуюся сковороду выложите куриную печень и обжаривайте на среднем огне в течение 7-10 минут, перемешивая. Снимите с огня.

Салат с куриной печенью, шампиньонами и помидорами

Шампиньоны добавьте к обжаренной печени, поперчите и перемешайте.

Салат с куриной печенью, шампиньонами и помидорами

Выложите печень с грибами на середину салата. Полейте всё соевым соусом.

Салат с куриной печенью, шампиньонами и помидорами

Салат с куриной печенью, шампиньонами и помидорами готов.

Салат с куриной печенью, шампиньонами и помидорами

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Отбивные из свинины на сковороде

Нежные, сочные, очень вкусные. На скорую руку. Отбивные из свинины, пожаренные на сковороде, сочетаются абсолютно с любым гарниром. Хороши они и как самостоятельное блюдо! Отличным дополнением к отбивным будет любой соус. Состав / ингредиенты 3 Изменить состав Показать состав порций: Свинина — 500 гр" /> 500 Соль — по вкусу" /> по […]