Салат с рыбными консервами, морковью, маринованными огурцами и яйцами

Салат с рыбными консервами, морковью, маринованными огурцами и яйцами понравится поклонникам закусок из рыбы. Насыщенный вкус и аромат рыбных консервов, чуть сладковатая отварная морковь, лёгкая кислинка маринованных огурцов и нейтральные по вкусу отварные яйца – комбинация продуктов, обеспечивающая прекрасный вкус!

Продукты Консервы рыбные в масле (скумбрия) – 1 банка (240 г) Морковь – 150 г (2 шт.) Огурцы маринованные – 110 г (2 шт.) Яйца – 2 шт. Укроп свежий – 2-3 веточки Майонез – 2-3 ст. ложки Соль – 1/8 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Салат с рыбными консервами, морковью, маринованными огурцами и яйцами

Подготавливаем продукты. По желанию в такой салат также можно добавить красный или зелёный лук.

Салат с рыбными консервами, морковью, маринованными огурцами и яйцами

Морковь вымываем и отвариваем в кожуре до готовности, примерно 20 минут. Затем достаём морковь из отвара и остужаем.

Салат с рыбными консервами, морковью, маринованными огурцами и яйцами

Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.

Салат с рыбными консервами, морковью, маринованными огурцами и яйцами

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками такого же размера, что и морковь.

Салат с рыбными консервами, морковью, маринованными огурцами и яйцами

Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками размером примерно 1×1 см.

Салат с рыбными консервами, морковью, маринованными огурцами и яйцами

Маринованные огурцы нарезаем кубиками.

Салат с рыбными консервами, морковью, маринованными огурцами и яйцами

Мелко нарезаем укроп.

Салат с рыбными консервами, морковью, маринованными огурцами и яйцами

Рыбу слегка разминаем вилкой.

Салат с рыбными консервами, морковью, маринованными огурцами и яйцами

В салатник отправляем морковь, яйца, огурцы, рыбу и зелень. Добавляем майонез, соль и перец.

Салат с рыбными консервами, морковью, маринованными огурцами и яйцами

Перемешиваем салат.

Салат с рыбными консервами, морковью, маринованными огурцами и яйцами

Перекладываем салат в тарелку для подачи, украшаем оставшимся укропом и подаём к столу.

Салат с рыбными консервами, морковью, маринованными огурцами и яйцами

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Ореховые кексы на яичных белках

Вот такие симпатичные маленькие кексы с орехами можно приготовить из бисквитного теста на яичных белках, с добавлением сливочного масла. Кексы получаются очень ароматными, умеренно сладкими, орехи хорошо чувствуются. Продукты Масло сливочное — 50 г Яичные белки — 2