Очень вкусные блинчики на молоке с добавлением какао. Начинка из карамелизированных яблок с корицей идеально дополняет эти блинчики, в которых восхитительный яблочно-коричный аромат сочетается с насыщенным шоколадным вкусом. Шоколадные блинчики с яблочной начинкой получаются нежными и ароматными. Отличное блюдо для приятного завтрака!
Продукты Для теста: Молоко – 230 мл Мука – 135 г Яйца – 2 шт. Сахар – 40 г Какао-порошок – 30 г Ванильный сахар – 1 ч. ложка Соль – 1 щепотка Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) * Для начинки: Яблоки – 400 г Масло сливочное – 40 г Сахар – 35 г Корица молотая – 1-2 щепотки
Подготавливаем необходимые продукты.
В миску с молоком разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло.
Всё перемешиваем миксером до однородности.
Затем всыпаем какао-порошок и муку. Муку можно не всыпать сразу всю, а добавлять постепенно, регулируя густоту теста.
Всё перемешиваем миксером до однородности.
Тесто получается негустым, как на обычные блинчики.
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом. Выливаем на сковороду примерно половник теста.
Обжариваем блинчик на среднем огне примерно по 40-60 секунд с каждой стороны, до лёгкого подрумянивания.
Готовый блинчик перекладываем на тарелку.
Жарим блинчики из оставшегося теста. Больше маслом сковороду смазывать не нужно.
У меня получилось 9 блинчиков.
Готовим начинку: яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем яблоки. Обжариваем яблоки 2 минуты, помешивая.
Затем добавляем сахар и корицу.
Обжариваем яблоки в течение 3-5 минут.
Часть готовой начинки выкладываем на блин.
Сворачиваем блин в рулетик. Так сворачиваем все блинчики с начинкой.
Шоколадные блинчики с яблочной начинкой готовы.
Приятного аппетита!