Фарш с сыром вкусно и просто

Сочный, аппетитный и натуральный! На любой случай! Фарш с сыром вкусно и просто может стать основой для разных блюд, начиная от привычных котлет, заканчивая домашними бургерами. У готового блюда запоминающийся вкус, ведь помимо фарша в составе сыр, бекон и ароматные специи.

Фарш с сыром вкусно и просто

Фарш с сыром вкусно и просто

Фарш с сыром вкусно и просто

Фарш с сыром вкусно и просто

Фарш с сыром вкусно и просто

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: Фарш мясной — 400 гр" /> 400 (копченый) Бекон — 50 гр" /> 50 Твёрдый сыр — 50 гр" /> 50 Растительное масло — 1 чайн.л." /> 1 Чесночный порошок — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 31% 14 г Жиры 69% 31 г Углеводы 0% 0 г 367 ккал ГИ: 0 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Фарш с сыром вкусно и просто

    Как сделать фарш с сыром вкусно и просто? Начните с подготовки необходимых продуктов. Фарш выбирайте по своему вкусу. Это может быть фарш из определенного вида мяса, например только из свинины или говядины, а можете взять смешанный. Можете брать готовый фарш или сделать его самостоятельно, измельчив мясо в блендере или пропустив через мясорубку.

  2. Шаг 2:

    Фарш с сыром вкусно и просто

    Бекон нарежьте мелкими кусочками. Бекон можете брать сырокопченый или варенокопченый, какой больше нравится.

  3. Шаг 3:

    Фарш с сыром вкусно и просто

    Сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.

  4. Шаг 4:

    Фарш с сыром вкусно и просто

    В миске соедините фарш, бекон, сыр, растительное масло и специи. Тщательно вымесите фарш до гладкости. Если хотите получить более однородную консистенцию, можете взбить фарш, сыр и бекон в стационарном блендере.

  5. Шаг 5:

    Фарш с сыром вкусно и просто

    Сформируйте из фарша ровные круглые котлеты. У меня получилось 6 котлет.

  6. Шаг 6:

    Фарш с сыром вкусно и просто

    Сковороду разогрейте на среднем огне. По желанию можете добавить немного растительного масла, но в принципе хватит и того жира, который выделится при обжарке из фарша и бекона. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Фарш с сыром вкусно и просто

    Котлеты можете подать с любым гарниром или сделать из них вкусные домашние бургеры. Я сделала из котлет гамбургеры. На нижнюю часть булочек для бургеров выложите 1-2 листа салата. Сверху уложите говяжью котлету. Полейте котлету кетчупом и горчицей. Сверху распределите кружочки помидоров и маринованного огурца. Накройте второй половиной булочки. Домашние гамбургеры сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Это универсальный рецепт фарша с сыром. Из него можно сделать не только котлеты, с ним можно, например, запечь запеканку с картофелем, грибами или макаронами в духовке. Здесь большой простор для вашей фантазии.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник:
1000.menu

Next Post

Напиток с кокосом

51083445* Калорийность рассчитана для сырых продуктов4ЯблокоФиникиИзюмМиндальМякоть кокосаМолотая корицаИмбирный сокМускатный орехМолотая гвоздикаКокосовое молоко15 минут Замочите орехи и финики на 8-12 часов в воде. Положите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного состояния. Источник: eda.ru