Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

Готовить очень просто, а вкус и аромат — супер. Пробуйте! Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде в грибной сезон одно из самых частых в приготовлении блюд. Я еще я замораживаю это блюдо на зиму. Можно вместе с картошкой, а можно заморозить только жареные грибы с луком.

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав порций: Лисички — 500 гр" /> 500 Лук — 1 шт." /> 1 Картошка — 4 шт." /> 4 Растительное масло — 30 гр" /> 30 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 13% 2 г Жиры 20% 3 г Углеводы 67% 10 г 69 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H

  1. Шаг 1:

    Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

    Как пожарить лисички с картошкой и луком на сковороде? Для приготовления этого блюда будем использовать свежие грибы, только что собранные в лесу. Свежие лисички очистите и хорошо промойте в проточной воде. Затем залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 15. В процессе варки снимайте пенку с грибов. Затем откиньте на дуршлаг и опять промойте под краном. Дайте стечь всей воде.

  2. Шаг 2:

    Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

    Лук очистите и промойте. Нарежьте его мелко.

  3. Шаг 3:

    Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

    Сковороду разогрейте и налейте растительное масло. Обжарьте лук пару минут до легкого золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

    Добавьте в сковороду к луку отваренные лисички. Продолжайте обжаривать все вместе минут 5.

  5. Шаг 5:

    Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

    В это время картофель очистите и помойте. Нарежьте картофель соломкой и промойте. Это необходимо для того, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этой процедуре при жарке картофель будет меньше ломаться.

  6. Шаг 6:

    Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

    Добавьте нарезанный картофель в сковороду к грибам.

  7. Шаг 7:

    Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

    Все хорошо перемешайте и готовьте под крышкой минут 15-20. Не забывайте периодически все хорошо перемешивать.

  8. Шаг 8:

    Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

    В конце приготовления добавьте по вкусу немного соли и специи. Подавайте картофель с лисичками сразу в горячем виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Отличное, сытное, самостоятельное блюдо.
Жареные лисички с картошкой украсят любой стол. Это самая вкусная и простая еда осенне-летнего меню. Это вкусное и сытное блюдо для любого застолья. Приготовьте его для своей семьи на вечерний ужин.
Лесные грибы очень богаты растительным белком, поэтому по своему составу они полностью могут заменить использование мяса.
Лесными грибами , вполне, можно запастись в прок, на зиму. Для этого грибы необходимо отварить, слить хорошо воду и разложить по пакетикам. В таком виде убрать их в морозилку. Когда зимой захочется полакомиться вкусными грибами, достаточно их лишь разморозить и использовать по назначению. Так поступать можно с любыми грибами. А можно даже сделать ассорти из разных грибов.

Источник:
1000.menu

Next Post

Салат из молодой капусты с помидорами, огурцами, перцем и маслинами

Лёгкий, хрустящий, полезный салат из молодой капусты с помидорами, огурцами, перцем и маслинами прекрасно дополнит мясное блюдо или гарнир, а также его можно подать самостоятельно. Вкрапления маслин в овощном миксе придают салату яркий и аппетитный внешний вид.