Технология производства Концентрата яблочного сока. . заливка топпинговых полов, топпинговое покрытие бетонных полов

Кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму

Вкусная, нежная, низкокалорийная заготовка для всей семьи. Кабачковая икра с морковью луком и томатной пастой на зиму — находка для заботливых хозяек, которые не упустят шанса в сезон овощей запастись домашними разносолами. По желанию дополните вкус в конце варки красным острым перцем или толченым чесноком.

Кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму

Кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: Кабачки — 2 кг" /> 2 Морковь — 1 кг" /> 1 Лук — 1 кг" /> 1 Томатная паста — 170 гр" /> 170 Уксус — 50 мл" /> 50 Соль — 60 гр" /> 60 Сахар — 100 гр" /> 100 Перец черный молотый — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Растительное масло — 200 мл" /> 200 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 7% 1 г Жиры 33% 5 г Углеводы 60% 9 г 74 ккал ГИ: 78 / 0 / 22

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

  1. Шаг 1:

    Кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму

    Как сделать кабачковую икру с томатной пастой на зиму? Подготовьте кабачки, морковь, репчатый лук, растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, уксус 9%-ный и томатную пасту. Конечно, вам может показаться что хватит и меньшего количества уксуса. И это правда, можете добавить уксуса меньше. Но я не уверена что в таком случае икра будет храниться долго.

  2. Шаг 2:

    Кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму

    Кабачки промойте, срежьте шкурку и, если кабачки переспевшие, то удалите и грубые семена тоже. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук также необходимо почистить и мелко нарезать. В большую кастрюлю налейте растительное масло, положите измельченные кабачки, морковь, лук.

  3. Шаг 3:

    Кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму

    Тушите овощи на умеренном огне один час. Кабачки выделят достаточное количество сока, если его будет слишком много, то излишек необходимо выпарить. Для этого, по необходимости, увеличьте время тушения овощей. Чем меньше останется жидкости, тем гуще получится наша кабачковая икра.

  4. Шаг 4:

    Кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму

    Затем мягкие овощи измельчите в нежное пюре при помощи погружного блендера. Добавьте соль, сахар, соль, черный молотый перец и томатную пасту. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму

    Аккуратно доведите кабачковую икру с томатной пастой до кипения, часто помешивайте содержимое кастрюли, т.к. икра будет "стрелять". Добавьте уксус, еще немного подержите на огне и разложите по стерилизованным банкам.

  6. Шаг 6:

    Кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму

    Закатка из кабачков славится своей "взрывоопасностью", поэтому желательно подвергнуть банки с икрой дополнительной стерилизации. Как стерилизовать банки с заготовкой? На дно кастрюли положите полотенце, поставьте банки с заготовкой, положите на них стерильные крышки и налейте воды по плечики. Кипятите на умеренном огне 0,5л банки в течение 10-15 минут.

  7. Шаг 7:

    Кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму

    Затем укупорьте банки стерильными крышками, переверните и до полного остывания держите под теплым одеялом или пледом. Приятного аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Если для приготовления кабачковой икры используется совсем молоденькие плоды, то нежную молодую кожицу можно оставить и не срезать.
Овощи (кабачки, морковь, лук) можно не нарезать, а перекрутить на мясорубке и тушить в таком виде.

Перед тем, как закатывать икру попробуйте ее на вкус и при необходимости скорректируйте его.

Источник:
1000.menu

Next Post

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Яркий, сочный, ароматный. Просто и очень вкусно! Гуляш из свинины на сковороде с подливкой получается очень мягким и нежным. Он отлично подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Подавать гуляш можно с любым гарниром. Состав / ингредиенты 4 Изменить состав Показать состав порций: Свинина — 450 гр" /> […]