Мини пицца в духовке

Вкусная, сытная, на каждый день, для всей семьи. Мини-пицца в духовке особенно понравится детям, поскольку за счёт небольшого размера её очень удобно есть. Она хороша и в горячем, и в холодном виде. Начинку для пиццы можно разнообразить по своему вкусу.

Мини пицца в духовке

Мини пицца в духовке

Мини пицца в духовке

Мини пицца в духовке

Мини пицца в духовке

Мини пицца в духовке

Мини пицца в духовке

Состав / ингредиенты

8 Изменить состав Показать состав порций: Для теста:: Пшеничная мука — 450 гр" /> 450 Вода — 250 мл" /> 250 Сухие дрожжи — 5 гр" /> 5 Сахар — 1 стол.л." /> 1 Соль — 0.3 чайн.л." /> 0.3 Растительное масло — 30 гр" /> 30 Для начинки:: Колбаса и колбасные изделия — 150 гр" /> 150 Помидоры — 3 шт." /> 3 Твёрдый сыр — 100 гр" /> 100 Маринованные огурцы — 2 шт." /> 2 Томатная паста — 2 стол.л." /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 22% 8 г Жиры 19% 7 г Углеводы 58% 21 г 189 ккал ГИ: 10 / 0 / 90

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H

  1. Шаг 1:

    Мини пицца в духовке

    Как сделать дрожжевую мини пиццу в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры помойте. Колбасу нарежьте на тонкие ломтики. Муку высшего сорта необходимо просеять через сито, чтобы насытить её кислородом. Воду нагрейте до теплого состояния (примерно 40 градусов).

  2. Шаг 2:

    Мини пицца в духовке

    Возьмите удобную просторную миску, в которой будете замешивать тесто. Налейте в неё теплую воду и добавьте сухие дрожжи. Температуру воды проверьте рукой. Если она для вас комфортна, то можно добавлять дрожжи. Если она будет слишком горячая, то дрожжи в ней погибнуть, и тесто не получится.

  3. Шаг 3:

    Мини пицца в духовке

    В миску к дрожжам добавьте растительное масло, соль и сахар. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Мини пицца в духовке

    Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Это зависит от качества самой муки. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Оно не должно липнуть к рукам.

  5. Шаг 5:

    Мини пицца в духовке

    Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

  6. Шаг 6:

    Мини пицца в духовке

    Включите духовку на 200 градусов. Тесто разделите на части. Из этого количества получается 10-14 частей в зависимости от желаемого размера пиццы. Выложите тесто на бумагу для выпечки и раскатайте каждую часть в небольшой круг.

  7. Шаг 7:

    Мини пицца в духовке

    Каждую пиццу смажьте небольшим количеством томатной пасты и разложите нарезанную колбасу.

  8. Шаг 8:

    Мини пицца в духовке

    Маринованные огурцы нарежьте кружками и разложите по пицце.

  9. Шаг 9:

    Мини пицца в духовке

    Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху на колбасу и огурцы.

  10. Шаг 10:

    Мини пицца в духовке

    Сверху пиццу обильно посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность теста можно проверить, просто заглянув на пиццу снизу. Она должна стать румяная и аппетитная.

  11. Шаг 11:

    Мини пицца в духовке

    Готовую мини-пиццу извлеките из духовки и угощайтесь. Приятного аппетита!

Попробуйте добавить в дрожжевую мини пиццу грибы.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Источник:
1000.menu

Next Post

Курица с хрустящей корочкой запеченная в духовке целиком

Легко и просто! Очень вкусно и красиво, на праздничный стол! Курица с хрустящей корочкой запеченная в духовке целиком готовится проще простого — за вас все делает духовка. Ароматный маринад наполнит мясо восхитительным вкусом! Тушку можно нафаршировать или оставить как есть, подавать с любым гарниром, салатом. Состав / ингредиенты 6 Изменить состав […]