Овощное рагу с капустой

Простое, вкусное, низкокалорийное, постное блюдо! Овощное рагу можно подать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. В сезон созревания овощей это блюдо многие хозяйки часто готовят, во-первых, процесс приготовления быстр и прост (достаточно все овощи помыть, порезать и потушить), во-вторых, оно легкое и в то же время хорошо насыщает, что отлично подходит для летнего меню. А чтобы оно не надоело, состав овощей можно менять, каждый раз получая новый вкус.

Овощное рагу с капустой

Овощное рагу с капустой

Овощное рагу с капустой

Овощное рагу с капустой

Состав / ингредиенты

5 Изменить состав Показать состав порций: Капуста белокочанная — 300 гр" /> 300 Морковь — 2 шт." /> 2 Молодые кабачки — 200 гр" /> 200 Картошка — 2 шт." /> 2 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 Болгарский перец — 1 шт." /> 1 Укроп — 10 гр" /> 10 Петрушка — 10 гр" /> 10 Базилик — 2 гр" /> 2 Зелёный горошек — 30 гр" /> 30 Оливковое масло — 2 стол.л." /> 2 Вода — 50 мл" /> 50 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 8% 1 г Жиры 23% 3 г Углеводы 69% 9 г 63 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Шаг 1:

    Овощное рагу с капустой

    Как сделать овощное рагу с капустой? Приготовьте ингредиенты для блюда. По желанию, кроме указанного набора овощей можно добавить еще какие-либо по вкусу и наличию. Например, картофель, он сделает блюдо более сытным и калорийным.

  2. Шаг 2:

    Овощное рагу с капустой

    Белокочанную капусту очистите от верхних сухих и грязных листьев. Если блюдо готовится для большого количества людей, то возможно, уйдет целый вилок капусты. Тогда кочерыжку удалите, а капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Для небольшого по объему блюда достаточно четвертинки крупного вилка капусты.

  3. Шаг 3:

    Овощное рагу с капустой

    При добавлении картофеля вымойте его, очистите и нарежьте кубиками.

  4. Шаг 4:

    Овощное рагу с капустой

    Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками или перьями.

  5. Шаг 5:

    Овощное рагу с капустой

    Морковь, если используете молодую с грядки, достаточно промыть с щеткой. Если морковь зрелая, то помойте ее и почистите. Нарежьте мелкую морковку на крупные кружочки, крупную – на половинки кружочков или кубиками.

  6. Шаг 6:

    Овощное рагу с капустой

    Молодые кабачки вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками. Если кабачки для блюда используются достаточно зрелые, то кожицу и сердцевину с семенами уберите.

  7. Шаг 7:

    Овощное рагу с капустой

    Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку с семенами. Нарежьте перчики соломкой или кубиками. Он придаст приятный привкус блюду.

  8. Шаг 8:

    Овощное рагу с капустой

    Чтобы овощное рагу не показалось на вкус пресным, можно добавить немного пряных трав, например, по небольшому пучку свежего укропа, петрушки и веточки базилика. Зелень тщательно вымойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте ножом.

  9. Шаг 9:

    Овощное рагу с капустой

    В сотейник или глубокую сковороду положите картофель, морковь и капусту. Влейте четвертинку стакана воды. Поставьте сковороду на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и тушите овощи под крышкой около 10 минут, периодически перемешивая.

  10. Шаг 10:

    Овощное рагу с капустой

    Добавьте в сотейник к овощам болгарский перец, репчатый лук и свежий или замороженный зеленый горошек, специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Перемешайте и продолжайте тушить еще около 7 минут.

  11. Шаг 11:

    Овощное рагу с капустой

    Затем отправьте в сотейник к овощам свежую зелень и мелко порубленный чеснок для аромата. Влейте пару столовых ложек оливкового масла. Перемешайте и держите сковороду с овощами на огне еще около 5 минут. Огонь выключите, оставьте блюдо под крышкой еще 10 минут. Подавайте овощное рагу к столу. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник:
1000.menu

Next Post

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Ароматные, аппетитные, с репчатым луком — быстро и вкусно! Жареные шампиньоны с луком на сковороде — это отличное дополнение ко многим основным блюдам и гарнирам. Такие грибы будут хороши к гречневой каше, картофельному пюре, рису, пасте, можно использовать как начинку, а также для самых разных салатов. Состав / ингредиенты 3 Изменить состав […]