Это именно тот случай, когда сыра много не бывает. Безумно вкусно получается, начинка похожа на начинку одноименной пиццы. Только представьте: хрустящая основа, сливочная начинка, тянущийся расплавленный сыр с ароматом копчения, и всё это идеально дополняет слегка запечённый помидор...
Ингредиенты для «Булочки "4 сыра"»:
- Булочка (у меня булочки для бургера Прайм ТМ Bagerstat) — 2 шт
- Рикотта — 100 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Сыр сулугуни (можно взять моцареллу для пиццы) — 100 г
- Сыр копченый (твёрдый сыр, не плавленный) — 100 г
- Лук зеленый — 1 шт
- Чеснок (сухой молотый) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Помидор (не крупные, с хвостиком) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1761.5 ккал белки
61.8 г жиры
102 г углеводы
144.5 г 100 г блюда ккал
155.9 ккал белки
5.5 г жиры
9 г углеводы
12.8 г
Рецепт «Булочки "4 сыра"»:
-
Лук и помидоры помыть, дать обсохнуть. В одну тарелку положить рикотту и сливочный сыр. Копчёный сыр забыла положить на фото)
-
Булочки аккуратно разъединить на две половинки и пальцами примять мякиш, формируя небольшие бортики. К мягким сырам добавить мелко нарезанный зелёный лук, сухой чеснок и чёрный молотый перец. Хорошо перемешать.
-
На застеленный противень выложить подготовленные половинки булочек, наполнить их начинкой, не доходя до края булочки, в центр положить кружок помидора и верхушку с хвостиком. Сулугуни натереть на мелкой тёрке и уложить по краю булочек, вокруг помидора. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
-
Затем достать булочки и посыпать также по краю натёртым на мелкой тёрке копчёным сыром. поставить в духовку ещё на 5 минут.
-
Готовые булочки можно посыпать микрозеленью или мелко нарезанным зелёным луком и немедленно подавать)
Признаться честно, я даже не ожидала, что получится настолько вкусно и двух булочек в роли ингредиента будет явно мало
Однозначно рекомендую