Обычно с припеком делаются блины или оладушки. Сегодня предлагаю сделать мясную котлету с грибным припеком и подать ее в виде бургера. Получается вкусно, сытно и не хлопотно.
Ингредиенты для «Бургер с грибным припеком»:
Бургер
- Булочка (Bagerstat) — 1 шт
- Грибы — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Сыр плавленый — 1 ломт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ч. л.
Фарш
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Фарш мясной — 150 г
- Яйцо куриное — ½ шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
937.4 ккал белки
27.9 г жиры
39.3 г углеводы
71.9 г 100 г блюда ккал
123.3 ккал белки
3.7 г жиры
5.2 г углеводы
9.5 г
Рецепт «Бургер с грибным припеком»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бургера с грибным припеком.
-
Булочку Bagerstat разделите на две половинки и обжарьте на горячем гриле.
-
В сковороду налейте растительное масло, добавьте мелко резаный репчатый лук и грибы. Обжаривайте все в течение 10 минут. Я взяла лесные замороженные, но подойдут абсолютно любые.
-
В миске смешайте мясной фарш, соль, перец, мелко резаный репчатый лук и измельченный чеснок, отбейте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне, положите формовочное кольцо и положите мясной фарш, утрамбуйте. Положите сверху обжаренные грибы и немного придавите внутрь. Обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.
-
Смешайте майонез с кетчупом и смажьте нижнюю часть булочки. Уложите салатные листья.
-
Уложите на листья салата котлету с грибным припеком.
-
Положите на котлету пластинку сыра.
-
Уложите сверху верхнюю часть булочки и подавайте.
-
Приятного аппетита.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!