Пышные и не жирные оладьи из творога можно приготовить по этому рецепту. Простые ингредиенты и никакого секрета, в итоге получаются очень нежные и сочные жареные оладушки.
Автор рецепта
31 323
Ингредиенты
- творог 200 г
- яйца 2 шт.
- сметана 4 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин
Таблица мер и весовКухня: Интернациональная кухня
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Картофель, запеченный с беконом и сыром Чеддер
Домашний торт «Сникерс» к празднику
Сочная свинина по-корейски
Приготовление:
- Чтобы приготовить творожные оладьи, необходимо творог измельчить в блендере или протереть через сито, чтобы разбить все кусочки. Муку всыпать, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Взбить миксером все ингредиенты, добавить муку и вымесить тесто.
- Раскалить сковороду и налить 2 ложки растительного масла. Ложкой выкладывать творожные оладьи на сметане на сковороду и жарить с двух сторон под накрытой крышкой. Вкус оладушек можно разнообразить добавлением в тесто сухофруктов, орехов или свежих ягод
Совет
Если сметану заменить кефиром или йогуртом, тогда в тесто стоит добавить ложку растительного масла.Фотоотчеты Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
Источник: vkuso.ru