Шампиньоны, жаренные с грецкими орехами

Грибы, жаренные с грецкими орехами, — блюдо грузинской кухни, которая отличается обилием ярких вкусов. Аппетитный аромат чеснока, хмели-сунели, кориандр, уксус и пикантная остринка красного перца делают обжаренные грибочки бесподобно вкусными. А ароматные обжаренные орехи отлично дополняют грибы.

Продукты (на 3 порции) Шампиньоны — 500 г Орехи грецкие — 100 г Лук репчатый — 130 г Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 50 мл Соль — по вкусу Уксус винный — 2-3 ч. ложки Хмели-сунели — 1 ч. ложка Кориандр молотый — 2/3 ч. ложки Перец красный молотый — 1-2 щепотки (или по вкусу)

Шампиньоны, жаренные с грецкими орехами

Подготавливаем все необходимые продукты.

Шампиньоны, жаренные с грецкими орехами

Орехи слегка поджариваем на разогретой сухой сковороде для усиления аромата, периодически помешивая 2-3 минуты.

Шампиньоны, жаренные с грецкими орехами

Грибы нарезаем средними кусочками (мелкие грибы можно разрезать на 2 части).

Шампиньоны, жаренные с грецкими орехами

Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.

Шампиньоны, жаренные с грецкими орехами

Обжаренные грецкие орехи складываем в чашу блендера.

Шампиньоны, жаренные с грецкими орехами

Измельчаем орехи в крошку.

Шампиньоны, жаренные с грецкими орехами

Зубчик чеснока очищаем и добавляем к орехам.

Шампиньоны, жаренные с грецкими орехами

Еще раз измельчаем орехи с чесноком.

Шампиньоны, жаренные с грецкими орехами

В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и обжариваем грибы около 10 минут до полного испарения жидкости и подрумянивания. Готовые грибы отставляем немного остыть.

Шампиньоны, жаренные с грецкими орехами

Отдельно на оставшемся растительном масле обжариваем лук 7-10 минут до золотистого оттенка.

Шампиньоны, жаренные с грецкими орехами

В сковороду с грибами добавляем измельченные с чесноком орехи и обжаренный лук.

Шампиньоны, жаренные с грецкими орехами

Также добавляем соль, хмели-сунели, кориандр, острый перец и винный уксус.

Шампиньоны, жаренные с грецкими орехами

Все равномерно перемешиваем.

Шампиньоны, жаренные с грецкими орехами

Грибы с грецкими орехами готовы. Перекладываем блюдо на тарелку, по желанию украшаем зеленью. Подаем в горячем или холодном виде.

Шампиньоны, жаренные с грецкими орехами

Шампиньоны, жаренные с грецкими орехами

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Крамбл с замороженными ягодами

Нежная ягодная начинка с лёгкой кислинкой под хрустящей песочной корочкой – именно так можно охарактеризовать ягодный крамбл с замороженными ягодами. Ягоды во время выпекания размягчаются, а корочка приобретает лёгкий хруст. Готовить этот десерт можно как в одной