Нежная ягодная начинка с лёгкой кислинкой под хрустящей песочной корочкой – именно так можно охарактеризовать ягодный крамбл с замороженными ягодами. Ягоды во время выпекания размягчаются, а корочка приобретает лёгкий хруст. Готовить этот десерт можно как в одной большой форме, так и в нескольких порционных.
Продукты Ягоды замороженные – 200 г Мука – 100 г Масло сливочное – 50 г + для смазывания формы Сахар – 80 г Крахмал кукурузный – 10 г
Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть холодным. Ягоды можно не размораживать.
В миске соединяем муку и сахар (40 г). Перемешиваем.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Сливочное масло нарезаем кусочками и отправляем в миску с сахарно-мучной смесью. Руками быстро перетираем ингредиенты, чтобы образовалась крошка.
В отдельной миске смешиваем крахмал и оставшийся сахар (40 г).
Добавляем в миску с крахмалом ягоды. Перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем ягодную массу.
Посыпаем ягоды подготовленной крошкой.
Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем крамбл примерно 30 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.
Крамбл с замороженными ягодами готов. Подаём десерт к столу.
Приятного аппетита!