Крамбл с замороженными ягодами

Нежная ягодная начинка с лёгкой кислинкой под хрустящей песочной корочкой – именно так можно охарактеризовать ягодный крамбл с замороженными ягодами. Ягоды во время выпекания размягчаются, а корочка приобретает лёгкий хруст. Готовить этот десерт можно как в одной большой форме, так и в нескольких порционных.

Продукты Ягоды замороженные – 200 г Мука – 100 г Масло сливочное – 50 г + для смазывания формы Сахар – 80 г Крахмал кукурузный – 10 г

Крамбл с замороженными ягодами

Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть холодным. Ягоды можно не размораживать.

Крамбл с замороженными ягодами

В миске соединяем муку и сахар (40 г). Перемешиваем.

Крамбл с замороженными ягодами

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Сливочное масло нарезаем кусочками и отправляем в миску с сахарно-мучной смесью. Руками быстро перетираем ингредиенты, чтобы образовалась крошка.

Крамбл с замороженными ягодами

В отдельной миске смешиваем крахмал и оставшийся сахар (40 г).

Крамбл с замороженными ягодами

Добавляем в миску с крахмалом ягоды. Перемешиваем.

Крамбл с замороженными ягодами

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем ягодную массу.

Крамбл с замороженными ягодами

Посыпаем ягоды подготовленной крошкой.

Крамбл с замороженными ягодами

Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем крамбл примерно 30 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.

Крамбл с замороженными ягодами

Крамбл с замороженными ягодами готов. Подаём десерт к столу.

Крамбл с замороженными ягодами

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

Нежная, легкая, питательная, из доступных продуктов. Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке получается сочной с аппетитной сырной корочкой. Выраженный сливочный вкус сыра покорит с первого кусочка. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на ужин. Состав / ингредиенты 6 Изменить состав Показать состав порций: (2 […]