Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

Нежная, легкая, питательная, из доступных продуктов. Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке получается сочной с аппетитной сырной корочкой. Выраженный сливочный вкус сыра покорит с первого кусочка. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на ужин.

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: (2 небольших кабачка) Кабачки — 800 гр" /> 800 Помидоры — 1 шт." /> 1 Яйца — 2 шт." /> 2 Соль — по вкусу" /> по вкусу Твёрдый сыр — 160 гр" /> 160 Пшеничная мука — 120 гр" /> 120 (для смазывания формы) Растительное масло — 1 чайн.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 29% 6 г Жиры 24% 5 г Углеводы 48% 10 г 112 ккал ГИ: 40 / 0 / 60

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин PT55M

  1. Шаг 1:

    Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

    Как сделать запеканку из кабачков и помидоров с сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр можно взять твердый или плавленный. Помидор лучше взять непереспелый, чтобы он не был слишком мягким и водянистым. Духовку заранее включите на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

    Кабачки помойте, обсушите. Если у кабачков кожица грубая, очистите ее. У молодых плодов кожица нежная, ее можно не срезать. Натрите кабачки на крупной терке. Немного присолите их и оставьте на 5 минут. За это время кабачки дадут сок.

  3. Шаг 3:

    Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

    Кабачковую массу отожмите от лишнего сока, чтобы она не была слишком жидкой. Добавьте к кабачкам яйца, хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

    Сыр измельчите на средней терке. Можно использовать любую терку (крупную или мелкую). В данном случае это не имеет большого значения, так как при запекании сыр расплавится.

  5. Шаг 5:

    Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

    Половину натертого сыра добавьте к кабачковой массе, посолите, перемешайте. При добавлении соли обязательно учитывайте степень солености сыра, чтобы готовое блюдо не получилось пересоленным.

  6. Шаг 6:

    Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

    Просейте в полученную массу муку, хорошо перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

    Должна получиться вязкая, густоватая масса. По необходимости отрегулируйте количество муки, добиваясь нужной консистенции кабачкового теста.

  8. Шаг 8:

    Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

    Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите кабачковую массу, разровняйте.

  9. Шаг 9:

    Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

    Помидор помойте, обсушите. Нарежьте его круглыми ломтиками. Чтобы это было легче сделать, пользуйтесь острым ножом.

  10. Шаг 10:

    Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

    Выложите ломтики помидора поверх кабачкового слоя.

  11. Шаг 11:

    Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

    Сверху равномерно посыпьте запеканку оставшимся сыром.

  12. Шаг 12:

    Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

    Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовьте запеканку до образования румяной сырной корочки. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы каждой духовки.

  13. Шаг 13:

    Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

    Готовой запеканке дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Лучше и легче нарезать запеканку, когда она немного остынет и уплотнится.

---------------

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник:
1000.menu

Next Post

Омлет на кефире на сковороде

Сытный, простой, бюджетный и вкусный завтрак для всей семьи! Омлет на кефире на сковороде ничем не уступает классическому, приготовленному на молоке. Омлет получается с легкой кислинкой и кефирным вкусом. Отличная замена, если в доме не оказалось молока. Состав / ингредиенты 2 Изменить состав Показать состав порций: (крупные) Яйца — 2 шт." […]