Лучше вкусных конфет могут быть только полезные конфеты! Конфеты из фиников, орехов, какао и кокосовой стружки готовятся без сахара, ведь сладости фиников вполне достаточно. Такое лакомство обладает нежным шоколадным вкусом, поэтому наверняка понравится поклонникам шоколадных рецептов.
Продукты Финики – 200 г Орехи грецкие (ядра) – 100 г Какао порошок – 40 г + для украшения Кокосовая стружка – 5-10 г + для украшения
Подготавливаем продукты.
Сразу вынимаем из фиников косточки. Вес фиников без косточек – 150 г.
Финики заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут.
Затем откидываем финики на дуршлаг и даём стечь воде.
Орехи подсушиваем на сухой сковороде примерно 2 минуты. Затем даём орехам остыть.
В чашу блендера отправляем финики и орехи.
Измельчаем до однородной пасты.
В миске соединяем орехово-финиковую пасту, какао-порошок и кокосовую стружку.
Перемешиваем массу до однородности.
Из получившейся массы скатываем небольшие шарики. При необходимости отрегулировать консистенцию можно добавлением кокосовой стружки.
Обваливаем конфеты в какао-порошке.
Несколько конфет по желанию обваливаем в кокосовой стружке.
Готовые конфеты подаём к столу.
Приятного аппетита!