Конфеты из фиников, орехов, какао и кокосовой стружки

Лучше вкусных конфет могут быть только полезные конфеты! Конфеты из фиников, орехов, какао и кокосовой стружки готовятся без сахара, ведь сладости фиников вполне достаточно. Такое лакомство обладает нежным шоколадным вкусом, поэтому наверняка понравится поклонникам шоколадных рецептов.

Продукты Финики – 200 г Орехи грецкие (ядра) – 100 г Какао порошок – 40 г + для украшения Кокосовая стружка – 5-10 г + для украшения

Конфеты из фиников, орехов, какао и кокосовой стружки

Подготавливаем продукты.
Сразу вынимаем из фиников косточки. Вес фиников без косточек – 150 г.

Конфеты из фиников, орехов, какао и кокосовой стружки

Финики заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут.

Конфеты из фиников, орехов, какао и кокосовой стружки

Затем откидываем финики на дуршлаг и даём стечь воде.

Конфеты из фиников, орехов, какао и кокосовой стружки

Орехи подсушиваем на сухой сковороде примерно 2 минуты. Затем даём орехам остыть.

Конфеты из фиников, орехов, какао и кокосовой стружки

В чашу блендера отправляем финики и орехи.

Конфеты из фиников, орехов, какао и кокосовой стружки

Измельчаем до однородной пасты.

Конфеты из фиников, орехов, какао и кокосовой стружки

В миске соединяем орехово-финиковую пасту, какао-порошок и кокосовую стружку.

Конфеты из фиников, орехов, какао и кокосовой стружки

Перемешиваем массу до однородности.

Конфеты из фиников, орехов, какао и кокосовой стружки

Из получившейся массы скатываем небольшие шарики. При необходимости отрегулировать консистенцию можно добавлением кокосовой стружки.

Конфеты из фиников, орехов, какао и кокосовой стружки

Обваливаем конфеты в какао-порошке.

Конфеты из фиников, орехов, какао и кокосовой стружки

Несколько конфет по желанию обваливаем в кокосовой стружке.

Конфеты из фиников, орехов, какао и кокосовой стружки

Готовые конфеты подаём к столу.

Конфеты из фиников, орехов, какао и кокосовой стружки

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Овощной суп с грибами и чечевицей

Овощной суп с шампиньонами и чечевицей – лёгкое в приготовлении первое блюдо без хлопот. В кастрюлю поочерёдно добавляются все ингредиенты, а некоторые ещё и обжариваются, и в конце вливается вода. Варится суп достаточно быстро и, несмотря на отсутствие мяса, получается