Овощной суп с шампиньонами и чечевицей – лёгкое в приготовлении первое блюдо без хлопот. В кастрюлю поочерёдно добавляются все ингредиенты, а некоторые ещё и обжариваются, и в конце вливается вода. Варится суп достаточно быстро и, несмотря на отсутствие мяса, получается сытным.
Продукты Кабачок – 300 г (1 шт.) Шампиньоны – 250 г Помидоры – 200 г (2 шт.) Перец болгарский – 140 г (1 шт.) Морковь – 130 г (1 шт.) Лук репчатый – 115 г (1 шт.) Чечевица красная – 70 г Масло растительное – 30 мл Соль – 1 ч. ложка Перец черный молотый – 1/8 ч. ложки Лавровый лист – 1 шт. Петрушка свежая (для подачи) – 2 веточки Вода – 1,5 л
Подготавливаем необходимые продукты.
Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Шампиньоны также нарезаем кубиками. Зелень измельчаем.
Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем перец и кабачок кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем туда морковь и лук. Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем болгарский перец и обжариваем 3-5 минут.
Добавляем кабачок и обжариваем ещё 3 минуты.
Затем добавляем грибы и обжариваем ещё 3-5 минут.
Добавляем чечевицу.
Помидоры разрезаем пополам и натираем на тёрке (без кожицы).
Добавляем томатное пюре, соль, черный перец и лавровый лист.
Заливаем горячей водой.
Доводим до кипения и варим 10 минут.
Добавляем нарезанную петрушку.
Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться 5 минут.
Разливаем готовый суп по тарелкам и подаем к столу.