Многие из вас сталкивались с проблемой накормить своих чад манной кашей. Но зато мороженое они готовы есть каждый день и не по одному разу. Так давайте соединим эти два продукта — и мало кто захочет пропускать утреннюю трапезу.
Продукты (на 2 порции) Крупа манная — 60 г Молоко — 250 мл Масло сливочное — 25 г Соль — по вкусу Сахар — 7 г (1 ч. ложка) Мороженое сливочное — 50 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В сотейник с толстым дном, не эмалированный, налейте молоко и всыпьте соль и сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
Быстро мешая молоко венчиком, всыпьте по краю манную крупу. Продолжая мешать, варите всё до загущения, примерно 3-5 минут.
Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и варите до полного его таяния.
Готовую кашу снимите с огня, добавьте сливочное мороженое, закройте крышкой и оставьте на пять минут.
Манную кашу с мороженым перемешайте до однородности. Разложите кашу по тарелкам, добавьте кусочек сливочного масла, столовую ложку мороженого и сразу подавайте.
Молочная манная каша с мороженым готова.
Приятного аппетита!