Молочная манная каша с мороженым

Многие из вас сталкивались с проблемой накормить своих чад манной кашей. Но зато мороженое они готовы есть каждый день и не по одному разу. Так давайте соединим эти два продукта — и мало кто захочет пропускать утреннюю трапезу.

Продукты (на 2 порции) Крупа манная — 60 г Молоко — 250 мл Масло сливочное — 25 г Соль — по вкусу Сахар — 7 г (1 ч. ложка) Мороженое сливочное — 50 г

Молочная манная каша с мороженым

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Молочная манная каша с мороженым

В сотейник с толстым дном, не эмалированный, налейте молоко и всыпьте соль и сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.

Молочная манная каша с мороженым

Быстро мешая молоко венчиком, всыпьте по краю манную крупу. Продолжая мешать, варите всё до загущения, примерно 3-5 минут.

Молочная манная каша с мороженым

Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и варите до полного его таяния.

Молочная манная каша с мороженым

Готовую кашу снимите с огня, добавьте сливочное мороженое, закройте крышкой и оставьте на пять минут.

Молочная манная каша с мороженым

Манную кашу с мороженым перемешайте до однородности. Разложите кашу по тарелкам, добавьте кусочек сливочного масла, столовую ложку мороженого и сразу подавайте.

Молочная манная каша с мороженым

Молочная манная каша с мороженым готова.

Молочная манная каша с мороженым

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Запеканка из пшена с брокколи и фетой

мин) Вкусная, довольно сытная и несложная в приготовлении крупяная запеканка. Брокколи гармонично сочетается с пшённой кашей, придаёт ей сочность и нарядность, а сырно-яичная заливка – питательность. Продукты (на 4 порции) Пшено — 150 г Брокколи — 300 г Сыр