Молодая картошка в сметанно-луковом соусе

Неимоверно нежная, вкусная и ароматная картошка со сметаной и луком. Картофель и соус готовятся отдельно друг от друга, а затем соединяются перед подачей к столу. Рецепт простой, а получается ну очень вкусно!

Продукты (на 2 порции) Картошка молодая – 500 г Лук репчатый – 150 г Масло растительное – 25 мл Масло сливочное – 15 г Сметана жирностью 30 % – 100 г Петрушка свежая – 20 г Укроп свежий – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Молодая картошка в сметанно-луковом соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты. Молодой картофель желательно использовать небольшого размера. Сметану используйте более жирную хорошего качества, можно домашнюю. Сливочное масло также должно быть высококачественным.

Молодая картошка в сметанно-луковом соусе

Картофель хорошо вымойте проточной водой, не снимая кожицу. Если клубни очень грязные, воспользуйтесь кухонной губкой.

Молодая картошка в сметанно-луковом соусе

Переместите картошку в кастрюлю. Крупные клубни разрежьте пополам, маленькие – оставьте целыми.

Молодая картошка в сметанно-луковом соусе

Укроп промойте. Половину веточек отправьте к картофелю. Влейте воду так, чтобы покрыла клубни. Добавьте немного соли и отправьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания сделайте небольшой огонь и варите картошку до готовности, примерно 15-20 минут. Время варки зависит от сорта и размера картофеля. Готовность проверьте вилкой или ножом – варёный картофель легко прокалывается.

Молодая картошка в сметанно-луковом соусе

Лук очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте полукольцами.
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте растительное. Выложите нарезанный лук.

Молодая картошка в сметанно-луковом соусе

Подсолите и поперчите. Готовьте на небольшом огне, помешивая, до лёгкого зарумянивания. Мне понадобилось около 8-10 минут.

Молодая картошка в сметанно-луковом соусе

Добавьте к луку сметану. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 4-5 минут, помешивая. Готовый соус снимите с огня.

Молодая картошка в сметанно-луковом соусе

Варёную молодую картошку откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Молодая картошка в сметанно-луковом соусе

Добавьте картофель в сковороду со сметанно-луковым соусом. Перемешайте.

Молодая картошка в сметанно-луковом соусе

Зелень петрушки и оставшегося укропа снимите со стеблей, порубите ножом. Добавьте в сковороду.

Молодая картошка в сметанно-луковом соусе

Молодая картошка в сметанно-луковом соусе готова. Сразу подавайте к столу.

Молодая картошка в сметанно-луковом соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Шампиньоны, жаренные с грецкими орехами

Грибы, жаренные с грецкими орехами, — блюдо грузинской кухни, которая отличается обилием ярких вкусов. Аппетитный аромат чеснока, хмели-сунели, кориандр, уксус и пикантная остринка красного перца делают обжаренные грибочки бесподобно вкусными. А ароматные обжаренные