Вот такие симпатичные маленькие кексы с орехами можно приготовить из бисквитного теста на яичных белках, с добавлением сливочного масла. Кексы получаются очень ароматными, умеренно сладкими, орехи хорошо чувствуются.
Продукты Масло сливочное — 50 г Яичные белки — 2 шт. Сахар — 50 г Соль — 1 щепотка Мука — 70 г (½ стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель — 1 г (1/3 ч. ложки) Ванильный сахар — 1 ч. ложка Орехи (у нас грецкие) — 30 г
Подготавливаем продукты.
Орехи не обязательно должны быть грецкие, подойдут фисташки, кешью, фундук и другие.
Сливочное масло растапливаем и оставляем для остывания при комнатной температуре.
Орехи мелко рубим ножом.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Яичные белки помещаем в миску для взбивания (желтки в этом рецепте не понадобятся). Слегка солим и взбиваем миксером до пышной пены.
Всыпаем сахар.
Взбиваем до средних пиков.
Всеиваем муку, всыпаем разрыхлитель. Вымешиваем аккуратными движениями лопатки снизу вверх.
Вливаем остывшее сливочное масло.
Всыпаем орехи. Аккуратно перемешиваем тесто.
Выкладываем в проложенные капсулами формочки для маффинов.
Выпекаем при 180 градусах минут 20.
Остужаем в формочках.
Ореховые кексы на яичных белках готовы — извлекаем их на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!