Беспроигрышный рецепт салата с цветной капустой, огурцами, яйцами и ароматной зеленью свежей петрушки. Эти ингредиенты гармонично сочетаются с горчично-сметанным соусом, которым заправляется салат. Цветная капуста для салата по этому рецепту предварительно отваривается, благодаря чему становится мягкой и нежной.
Продукты (на 4 порции) Капуста цветная – 600 г (1 шт.) Огурец – 215 г (1 шт.) Яйца – 3 шт. Сметана – 100 г Горчица – 1,5 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Петрушка свежая – 4 веточки (20 г)
Подготовить необходимые продукты.
Цветную капусту разобрать на крупные соцветия и промыть под проточной водой.
В кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить соль. Опустить капусту в кипяток и варить 10 минут на небольшом огне.
Яйца отварить вкрутую (на небольшом огне в течение 10 минут после закипания). Остудить яйца в холодной воде.
Готовую капусту откинуть на дуршлаг и остудить.
Остывшую капусту нарезать небольшими кусочками.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.
Огурец нарезать тонкими полукружиями.
Петрушку мелко нарезать.
В глубокой ёмкости соединить цветную капусту, огурец, яйца и петрушку. Аккуратно перемешать.
Салат посолить и поперчить. Добавить сметану и горчицу.
Тщательно перемешать салат до соединения ингредиентов.
Салат с цветной капустой, огурцами и яйцами готов. В составе этого блюда – полезные и низкокалорийные продукты.
Этот рецепт понравится тем, кто придерживается правильного питания.
Приятного аппетита!