Блюда из краснокочанной капусты всегда смотрятся в тарелке особенно ярко и аппетитно. Салат из краснокочанной капусты с морковью и оливками – не исключение! Его отличный вкус подкреплён ещё и аппетитным внешним видом. Хрустящая капуста и морковь в сочетании с кисловатыми оливками образуют прекрасный вкусовой тандем.
Продукты Капуста краснокочанная – 300 г Морковь – 1 шт. Оливки без косточек – 50 г Чеснок – 2 зубчика Укроп свежий – 2 веточки Масло оливковое – 2 ст. ложки Уксус яблочный – ½ ст. ложки Соль – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Краснокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Оливки нарезаем тонкими колечками.
Мелко нарезаем укроп.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Капусту выкладываем в салатник, солим, добавляем яблочный уксус. Слегка мнём капусту руками.
Добавляем к капусте морковь, чеснок, укроп и оливки.
Заправляем салат оливковым маслом.
Перемешиваем салат.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!