Салат из молодой капусты с хрустящими огурцами и свежей зеленью довольно часто встречается в весеннем меню. А если дополнить его красной консервированной фасолью и отварными яйцами, получится не только полезно, но и сытно. А для заправки используется смесь сметаны и горчицы.
Продукты Капуста белокочанная молодая – 470 г Фасоль красная консервированная – 200 г Огурцы – 450 (3 шт.) Яйца – 3 шт. Укроп свежий – 20 г Лук зелёный – 3-4 пера Сметана – 70 г Горчица – 15 г Перец чёрный молотый – 1 щепотка Соль – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды) и остужаем в холодной воде.
Капусту нарезаем тонкими полосками.
Мелко нарезаем зелёный лук и укроп.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Огурцы нарезаем тонкими полукружьями.
В салатник отправляем капусту, фасоль и зелень.
Добавляем яйца и огурцы.
Заправляем салат сметаной и горчицей. Солим и перчим.
Перемешиваем салат с заправкой.
Подаём салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!