Жареный лук, в отличии от маринованного, нечасто миксуют со свежими овощами. В этом салате жареный лук прекрасно соседствует со свежими помидорами, хрустящим болгарским перцем и ароматной зеленью. Для пикантности добавляется чеснок, а в качестве заправки — соевый соус и сок лимона.
Продукты Помидоры – 440 г (3 шт.) Лук репчатый – 140 г (2 шт.) Перец болгарский – 140 г (½ шт.) Чеснок – 2 зубчика (10 г) Сок лимонный – 1 ч. ложка Соевый соус – 1 ч. ложка Масло растительное – 2 ст. ложки Петрушка свежая – 2-3 веточки Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем необходимые продукты. Соевый соус по желанию можно заменить бальзамическим уксусом.
Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук 7 минут. Готовому луку даём немного остыть.
Помидоры нарезаем дольками.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Мелко нарезаем петрушку.
Мелко нарезаем укроп.
В салатник отправляем помидоры, болгарский перец, чеснок, петрушку и репчатый лук вместе с маслом, на котором он обжаривался.
Добавляем соевый соус, сок лимона, соль и чёрный перец.
Перемешиваем салат.
Готовый салат выкладываем в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!