Как приготовить салат с печенью, чтобы ели даже те, кто не особо жалует этот субпродукт?! Хитрость заключается в том, что печень не сразу заметна в салате. В результате нехитрых манипуляций печень превращается в... блинчики. Отличная идея, если хотите смягчить специфический вкус печени.
Продукты Для блинчиков: Печень куриная – 200 г Яйцо – 1 шт. Мука – 30 г Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Масло растительное – 40-45 мл * Картофель – 200 г (1 шт.) Морковь – 100 г (1 шт.) Яйца – 2 шт. Огурец – 165 г (1 шт.) Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик (5 г) Майонез – 70 г Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Куриную печень вымываем, удаляем ненужные прожилки. Печень слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
Картофель и морковь вымываем и заливаем в кастрюле водой. Отвариваем овощи примерно 20-25 минут после закипания, до мягкости. Готовые овощи достаём из отвара и остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды) и остужаем в холодной воде.
Печень выкладываем в миску, добавляем яйцо.
Перебиваем печень погружным или стационарным блендером до однородности.
К печёночной массе добавляем соль, чёрный молотый перец и 30 мл растительного масла.
Перемешиваем. Затем добавляем муку.
Перемешиваем с мукой до однородности. Масса должна получиться довольно жидкой. Если масса густовата, то при необходимости можно добавить примерно 1 ст. ложку воды.
В сковороде разогреваем 10-15 мл растительного масла и выливаем туда примерно 1 половник печеночной массы. Слегка вращая сковороду, распределяем массу равномерно по дну. Блинчик должен получиться тонким.
Жарим блинчик на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, до лёгкого подрумянивания.
Затем переворачиваем на вторую сторону и жарим блинчик ещё примерно 1 минуту.
Так жарим блинчики из всего теста.
Из указанного количества продуктов получилось 5 печёночных блинчиков, диаметр сковороды – 20 см.
Готовые блинчики перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Лук выкладываем в мисочку и заливаем кипятком. Оставляем на 10-15 минут, затем воду сливаем.
Печёночные блинчики сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосками.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Картофель и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Огурец нарезаем соломкой.
В салатник отправляем печёночные блинчики, яйца, огурец, лук и чеснок.
Добавляем морковь и картофель. Заправляем салат майонезом.
Салат солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Готовый салат перекладываем в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!