Бургер «Казанова»

Бургер "Казанова"

Предлагаю приготовить питательный бургер с мясной котлетой, картофелем и грибами. Он способен удовлетворить даже самых капризных гурманов и порадовать самый голодный желудок. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Бургер "Казанова"»:

Бургер

  • Картофель — 1 шт
  • Шампиньоны — 140 г
  • Соль — ¾ ч. л.
  • Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Ветчина — 120 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 400 г
  • Сыр плавленый — 4 шт
  • Булочка (ТМ Bagerstat) — 4 шт

Соус

  • Лук репчатый — ½ шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи (прованские травы) — ¼ ч. л.
  • Сахар — ¾ ч. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4099.5 ккал белки
148.7 г жиры
211.4 г углеводы
268.3 г 100 г блюда ккал
222.8 ккал белки
8.1 г жиры
11.5 г углеводы
14.6 г

Рецепт «Бургер "Казанова"»:

  • Бургер "Казанова"

    Картофель почистить, помыть, нарезать слайсами с помощью овощечистки.

  • Бургер "Казанова"

    Шампиньоны хорошо помыть, снять плёночный со шляпки. Нарезать дольками.

  • Бургер "Казанова"

    Соединить картофель с грибами, добавить 2 ст. л. растительного масла, соль ¼ ч. л. и ½ ч. л. специй.

  • Бургер "Казанова"

    Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек промаслился.

  • Бургер "Казанова"

    Лук почистить, помыть, нарезать кружочками. Добавить 1 ст. л. растительного масла и ½ ч. л. специй, перемешать.

  • Бургер "Казанова"

    Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком, картофель, грибы и лук. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200, гр. 15 мин.

  • Бургер "Казанова"

    Фарш посолить (½ ч. л.), добавить специи (½ ч. л.) по желанию. Хорошо перемешать, сформировать котлеты, переложить на сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.).

  • Бургер "Казанова"

    Обжарить до румяности с каждой стороны на среднем огне, затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

  • Бургер "Казанова"

    Ветчину слегка обжарить на растительном масле (1 ст. л.) с двух сторон.

  • Бургер "Казанова"

    В блендер поместить запеченный лук, измельчить.

  • Бургер "Казанова"

    Добавить майонез, горчицу и сахар.

  • Бургер "Казанова"

    Ещё раз измельчить. Соус готов.

  • Бургер "Казанова"

    Для приготовления бургеров я буду использовать булочки ТМ Bagerstat.

  • Бургер "Казанова"

    Булочки раскрыть. Смазать соусом.

  • Бургер "Казанова"

    На нижние половинки раскладываем ветчину.

  • Бургер "Казанова"

    Поверх ветчины котлеты.

  • Бургер "Казанова"

    Затем соус.

  • Бургер "Казанова"

    Накрываем ломтиками плавленого сыра, затем раскладываем картофель.

  • Бургер "Казанова"

    Сверху грибы.

  • Бургер "Казанова"

    И накрываем верхней половинкой булочки.

Готовые бургеры подаём к столу

Бургер "Казанова"

Бургер "Казанова"

Приятного аппетита!!!

Бургер "Казанова"

povarenok.ru

Next Post

Бургер "Нежный"

Этот бургер может служить прекрасным завтраком, аппетитнейшим перекусом или даже сытным ужином. Замечательные булочки ТМ "Вagerstat" прекрасно сочетаются с любыми начинками и это в любом случае будет вкусно. Предлагаю приготовить бургер с нежнейшим печеночным