Хот-дог — популярная во многих странах уличная еда. В классическом рецепте обычно используют сосиску, кетчуп и горчицу. Но есть много других ингредиентов, которые могут сделать это уличное блюдо вкуснее. Предлагаю вам приготовить хот-доги с начинкой из рожков с сыром, получается сытное, простое и очень вкусное блюдо, а если к ним добавить ещё и аппетитную обжаренную сосиску — это просто потрясающая начинка для хот-догов. Сначала приготовьте сливочно-сырный соус и смешайте его с рожками. Положите обжаренные сосиски на разрезанные длинные булочки для хот-догов ТМ "Bagerstat", а сверху выложите рожки с сыром. С ними хот-дог станет ещё сытнее, и вам не потребуются дополнительные соусы для сосиски. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Хот-дог с рожками и сыром»:
- Булочка (для хот-дога ТМ "Bagerstat") — 2 шт
- Сосиска — 2 шт
- Сыр полутвердый — 100 г
- Пармезан — 50 г
- Рожки — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Сливки (33%) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное (для смазывания)
- Зелень (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2361.5 ккал белки
85.4 г жиры
131.6 г углеводы
200 г 100 г блюда ккал
238.5 ккал белки
8.6 г жиры
13.3 г углеводы
20.2 г
Рецепт «Хот-дог с рожками и сыром»:
-
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте рожки и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль денте. Затем слейте воду и остудите рожки.
-
В сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте в сливочное масло муку и мешайте, около 5 минут, не давая смеси зажариться.
-
В сотейнике на умеренном огне нагрейте молоко и влейте в него жирные сливки (но не кипятите). Затем добавьте тёплое молоко со сливками в сковороду с мукой и сливочным маслом и всё хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите, помешивая, около 10 минут. Добавьте в молочную смесь сыры натертые на мелкой терке и мешайте, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты (не доводите до кипения).
-
Снимите сковороду с плиты и измельчите погружным блендером молочно-сырную смесь до однородной консистенции. Дайте смеси остыть до комнатной температуры и смешайте с отваренными рожками.
-
Для приготовления хот-догов я буду использовать булочки ТМ "Bagerstat". Булочки аккуратно разъедините на две половинки. Слегка смажьте растительным маслом сковороду-гриль и нагрейте её. Обжарьте булочки срезом вниз.
-
Также на сковороде-гриль поджарьте сосиски, около 5 минут.
-
Положите сосиску на булочку.
-
Разогрейте рожки с сыром на сковороде, посолите и поперчите. А затем сверху на сосиску выложите рожки с сыром.
-
По желанию можете посыпать любой зеленью. И сразу же подаём к столу.
Приятного аппетита!