Бананово-шоколадное суфле

Бананово-шоколадное суфле 1

Приготовил : Лариса Трямкина  Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Предлагаю приготовить очень шоколадный десерт с ароматом банана. Этот десерт легкий во всем, начиная с приготовления и заканчивая конечным результатом. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Бананово-шоколадное суфле имеет очень нежную структуру с тонким банановым послевкусием. Банан выбирайте хорошо поспевший, но не порченный. Шоколад нужен хорошего качества, от этого зависит конечный результат. Я брала шоколад в каплях, если шоколад в плитке, обязательно порежьте на кусочки. Если хотите более сливочный вкус, замените молоко на сливки.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Шоколад
Блюдо: Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад темный 70-80% 50 Грамм
  • Банан спелый 1 Штука
  • Молоко 1.5 Стакана
  • Желатин 10 Грамм
  • Сахар 3 Чайных ложки

Количество порций 3

Как приготовить «Бананово-шоколадное суфле»

Бананово-шоколадное суфле

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бананово-шоколадного суфле.

Бананово-шоколадное суфле

Желатин насыпьте в чашку и залейте половиной стакана холодного молока. Оставьте все для набухания на 30 минут.

Бананово-шоколадное суфле

В сотейник с толстым дном налейте остальное молоко, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, перемешивая. Масса должна стать однородной, снимите с огня.

Бананово-шоколадное суфле

Снимите сотейник с огня, добавьте набухший желатин и мешайте до однородности. Дайте остыть до теплого состояния.

Бананово-шоколадное суфле

Банан очистите и пробейте блендером до однородности. Выложите банановое пюре в шоколадную массу и взбейте до однородности.

Бананово-шоколадное суфле

Разлейте бананово-шоколадную массу по формочкам и уберите в холодильник на 4 часа до застывания и стабилизации. Достаньте суфле из формочек и подавайте.

Бананово-шоколадное суфле

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Блины на огуречном рассоле, с сырной начинкой

Огуречный рассол идеально подходит для приготовления постных блинов. Он вступает в реакцию с содой, и это придаёт блинам невероятную воздушность. Блины на огуречном рассоле получаются очень нежные и воздушные. Такие блинчики отлично сочетаются с несладкой начинкой из