Мороженое «Тархун»

Мороженое "Тархун" 0

Приготовил : AlenaPrika  Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Освежающее мороженое "Тархун" особенно желанно в летнее время. Приготовьте его в домашних условиях, ведь это легко и просто. Вам понадобится минимум ингредиентов: сливки и газировка!

Описание приготовления:

Мороженое с ярким вкусом обязательно понравится и взрослым, и детям. Идеальное время для застывания десерта — 3-4 часа в морозильной камере. По желанию можно обмакнуть мороженое в растопленный шоколад и подморозить.

Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Тархун 200 Миллилитров
  • Сливки 33% 150 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки

Количество порций 4

Как приготовить «Мороженое "Тархун"»

Мороженое "Тархун"

Подготовьте указанные ингредиенты. Из газировки лучше выпустить пузырьки углекислого газа, помешав ее ложкой в чашке.

Мороженое "Тархун"

Сливки с сахаром выложите в чашу кухонного комбайна или миксера и взбейте примерно 3-4 минуты. Главное — не перевзбейте, чтобы не получилось сливочное масло и сыворотка.

Мороженое "Тархун"

Влейте газировку и перемешайте. Если вы захотите приготовить мороженое из свежего тархуна, то вам нужно будет сварить из зелени сироп.

Мороженое "Тархун"

Перелейте сливочную массу в форму для мороженого и вставьте деревянные палочки в формочки. Поместите ее в морозильную камеру на 3-4 часа.

Мороженое "Тархун"

После застывания извлеките мороженое из формочек и подайте к столу охлажденным.

Источник: povar.ru

Next Post

Медовые персики

1 Приготовил : Лариса Трямкина  Время приготовления: 15 мин Предлагаю приготовить простой и не затратный десерт, с которым справится даже молодая хозяйка. Персики можно подать как самостоятельный десерт или дополнить ими мороженое. Берите идею на заметку! Описание приготовления: Персики для приготовления выбирайте плотные, иначе они развалятся в ходе приготовления. Мед можно […]