Прекрасное блюдо для весеннего меню – салат с черемшой, плавленым сыром, огурцом и яйцом. Деликатная остринка черемши, ароматный свежий огурец, приятная сливочность плавленого сыра и нейтральный вкус отварных яиц в сочетании друг с другом образуют прекрасный вкус.
Продукты Черемша – 150 г Огурцы – 290 г (2 шт.) Сыр плавленый – 70 г Лук зелёный – 30 г Яйца – 2 шт. Майонез – 50 г Соевый соус – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1 щепотка Соль (по желанию) – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты. Огурцы, черемшу и зелёный лук тщательно вымываем.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды) и остужаем в холодной воде.
Мелко нарезаем черемшу.
Зелёный лук нарезаем мелкими колечками.
Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками.
Огурцы нарезаем тонкими полукружьями.
В салатник выкладываем черемшу, зелёный лук, яйца, огурцы и плавленый сыр.
К майонезу добавляем соевый соус, чуть перчим. Перемешиваем. По желанию можно добавить соль, но нужно учитывать солёность соевого соуса.
В салатник к подготовленным продуктам добавляем майонезную заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Готовый салат выкладываем в тарелку и подаём.
Приятного аппетита!