Салат с фунчозой, морковью по-корейски и огурцами

На основе фунчозы можно приготовить множество салатов. А всё потому, что стеклянная лапша сама по себе имеет достаточно нейтральный вкус и отлично дружит со многими продуктами. Сегодня приготовим лёгкий и сочный салатик из фунчозы с морковью по-корейски и свежим огурцом. Подавать его можно в качестве закуски или как гарнир.

Продукты (на 3 порции) Фунчоза – 50 г (вес в сыром виде) Морковь по-корейски – 100 г Огурец свежий – 120 г (1 шт.) Лимон – 25 г или лимонный сок — 0,5 ст. ложки Масло растительное – 1 ст. ложка Соль – 1 щепотка или по вкусу

Салат с фунчозой, морковью по-корейски и огурцами

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат с фунчозой, морковью по-корейски и огурцами

Фунчозу переложите в миску и залейте крутым кипятком (300 мл). Накройте тарелкой и оставьте распариваться на 5-7 минут или на время, указанное в инструкции.

Салат с фунчозой, морковью по-корейски и огурцами

Как только фунчоза распарится, отбросьте лапшу на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Салат с фунчозой, морковью по-корейски и огурцами

Переложите фунчозу в миску или салатник.

Салат с фунчозой, морковью по-корейски и огурцами

Добавьте морковь по-корейски.

Салат с фунчозой, морковью по-корейски и огурцами

Свежий огурец вымойте, натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте соломкой. Добавьте огуречную соломку к фунчозе с морковью.

Салат с фунчозой, морковью по-корейски и огурцами

Из лимона выжмите сок (0,5 ст. ложки).
Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком, посолите по вкусу и перемешайте.

Салат с фунчозой, морковью по-корейски и огурцами

Лёгкий салат из стеклянной лапши с овощами готов!

Салат с фунчозой, морковью по-корейски и огурцами

Подавать салат из фунчозы с морковью по-корейски и огурцом можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Салат из краснокочанной капусты со свежей морковью и сметанно-сырной заправкой

Овощной салат может заиграть новыми красками благодаря оригинальной заправке. Салат из краснокочанной капусты с морковью и луком-пореем получается необычным благодаря соусу-заправке из мягкого плавленого сыра и сметаны, с горчицей, хреном и лимонным соком. Пикантно и