Базиликовое мороженое и еще семь вкусов лета

Пробуем новинки в Доме мороженого “Камелия”

 

Знаете, почему банановое мороженое не бывает желтым и какого оттенка базиликовое мороженое? А каков на вкус натуральный клубничный пломбир? Главный редактор ГастроСев Оля Апанасова вызвалась попробовать все вкусы сезона в Доме мороженого “Камелия”, вынесла свой вердикт каждому и узнала кое-что новенькое.

Мы познакомились с Домом мороженого “Камелия” и рассказывали о нем в январе, вскоре после того, как он открылся в Севастополе. Напомним, что проект родом из Хабаровска, а от большинства других производителей отличается натуральностью состава (ни отдушек, ни консервантов, поэтому даже в холодильнике хранится не больше недели) и плотной консистенцией. Это не невесомый сорбет, а настоящий сливочный пломбир, способный заменить обед в жаркий день. А еще выяснилось, что он долго не тает и готов выдержать целую фотосессию (а может быть это просто магия?).

Всего на выбор 11 вкусов, но не все они продаются одновременно. Мы узнали, что можно попробовать прямо сейчас и выбрали лучшее на свой вкус.

Такая работа: ГастроСев выбирает, какое мороженое вкуснее

Ольга Апанасова

Главный редактор ГастроСев

Выбор ГастроСев

С базиликом

Базиликовое мороженое. Фото: Ольга Апанасова

Главная новинка “Камелии”, которая и сподвигла меня приехать в Омегу на дегустацию. Базилик читается сразу — и аромат, и вкус очень натуральные. Интересная деталь: этот пломбир готовят из красного базилика, но итоговый продукт — светло-зеленого цвета. Таким растение становится, когда его измельчают.

 

Лимон-апельсин

Витрина Дома мороженого на Античном проспекте. Фото: Ольга Апанасова

Еще одна летняя новинка, за которой я охотилась еще весной. Вкус не кричащий, а очень спокойный, с умеренной кислинкой.

 

С клубникой

Клубничное мороженое. Фото: Ольга Апанасова

Классика и неизменный хит “Камелии” с самого начала. Буквально нежность во плоти. Ну очень тонкий вкус, напоминающий натуральный йогурт с клубничным пюре.

 

Банановое

Фото: Ольга Апанасова

Это мороженое вас удивит: оно совсем не желтое, как у массовых производителей — скорее неприглядного сероватого оттенка. Почему? Все просто. Желтая у банана только кожура, а искусственных красителей здесь нет, поэтому пломбир получился в цвет мякоти — серо-белым. Но главное, что вкус — полная противоположность виду: яркий и глубокий.

 

А что еще?

 

В постоянном ассортименте вы найдете шоколадное, которое понравится любителям продуктов из какао (а еще оно отлично сочетается с банановым), кокосовое с кусочками мякоти, смородиновое, с орехом и ванильное. Первые четыре обладают наиболее яркими вкусами из всех, а смородиновое, пожалуй, самое сладкое. Если вы именно такое и любите, начинайте знакомство с них. Хотите более тонкий и нежный вкус — присмотритесь к нашим фаворитам.

А вообще перед покупкой любое мороженое в “Камелии” можно бесплатно попробовать. Тем более, что вкусы постоянно пополняются — я, например, пропустила кофе, мяту и облепиху. Надеюсь, они еще появятся в кафе.

Важная новость: помимо кафе на Античном пр., 4 у “Камелии” появились летние точки: возле ТЦ “Московский” (Острякова, 60), на пляже “Омега”. А еще вы найдете их мороженое на пляже в Форосе.

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями

Поделиться
Класснуть
Отправить

Комментарии:

comments powered by HyperComments
Следите за нами в социальных сетях