Еда, музыка, танцы: полный гид по фестивалю “О, да! Еда!”

Расписание событий и схема проезда

 

Мы уже рассказывали, что 5 и 6 мая в Балаклаве впервые пройдет масштабный гастрономический фестиваль “О, да! Еда!”. Редкое событие, где можно познакомиться с крымской кухней и весело провести время. Рассказываем, какие активности, мастер-классы и шоу ждут на празднике еды, когда пройдет каждое из них, и показываем схему проезда.

Оба дня фестиваля

12:00 — 19:00 / Музыкальная сцена. Отборочный этап музыкального конкурса «Терра Мьюзик», выступление музыкальных артистов разного жанра. Финалисты конкурса выступят на одной сцене с группировкой «Ленинград» на ZB FEST 2018

12:00 — 19:00 Дегустационный зал. Мастер-класс от шеф-повара

Любители кулинарного искусства смогут послушать лекции от известных шеф-поваров, посетить мастер-классы о еде и приготовить собственное фестивальное блюдо.

15:00 — 17:00 Экскурсии в винный подвал

15:00 — 17:00 Гастрономический театр. Ресторан «Золотая Балка». Лучшие бренд-шефы Крыма объединятся, чтобы удивить гостей фестиваля «О, да! Еда!»  

Творческие секции

Для тех, кому хочется творчества, предусмотрено несколько секций с не-кулинарными мастер-классами, а для семей — специальные пространства для детей.

Секция #навсерукимастер (5 и 6 мая)

  1. Эбру — роспись на воде
  2. Столярная мастерская
  3. Кузнечное ремесло
  4. Гончарное дело
  5. Роспись деревянных игрушек
  6. Головоломки  и iq пазлы
  7. Мехенди — роспись хной
  8. Изготовление и роспись пряников.

Секция #творчество (5 и 6 мая)

  1. Мастер-класс по рисованию открыток,
  2. Мастер-класс по абстрактной живописи,
  3. Выставка-продажа картин
  4. Разукрашивание гипсовых фигур,
  5. Рисование цветным песком,
  6. Изготовление цветов из креп-бумаги.

 

Секция #всёлучшеедетям (5-6 МАЯ)

  1. Игровая программа для детей от ведущих аниматоров Крыма
  2. Спектакли для детей от 2 лет «Театр Марионеток ЛУЧ»
  3. Передвижной теневой театр «Сказки на подушках»,
  4. Крио-шоу
  5. Шоу мыльных пузырей
  6. Беспроигрышный тир
  7. Батуты
  8. Аквагрим

Секция #радостисемейные (5-6 МАЯ)

  1. Легендарная игра «Волки и яйца»,
  2. Мастер-класс и танцевальный флешмоб Сиртаки
  3. Мастер-класс по капоэйре и игре на барабанах

 

Фото: odaeda.me

 

5 МАЯ. Мастер-классы

13:00 / Ашер Комаев (ресторан «Оранжерея»). Паштет из рапанов с молодыми персиками

14:00 / Николай Чернов  (ресторан «Золотая Балка»). Испанская паэлья с морепродуктами, рапанами и мидиями.

15:00 / Андрей Паляшов  (отель «Ялта – Интурист»). Скандинавская Паназия

16:00 / Семен Булгаков  (ресторан «Wine Room»). Паста с черноморским анчоусом

17:00 / Славиш Карабашевич («Restobar LeSlavish»). Жаренный барашек

18:00 / Евгения Рафаловская  (ресторан «Black Sea»). Эклеры на основе черёмуховой муки с лавандовым кремом

Кулинарная студия

Задача участников: обойти соперников, приготовить самое интересно блюдо, а главное — сделать все правильно и по рецепту. У вас будет всего несколько минут, чтобы узнать секреты приготовления от лучших рестораторов Крыма и попытаться повторить создание блюда самостоятельно

13:00 — 16:00 Кулинарная битва среди гостей «Пришел, увидел, победил»

16:00 —  19:00 Мастер классы от кулинарной студии «Zen Kitchen»

Лекторий

Специально для владельцев фуд-проектов и кулинарных блогов на фестивале организуют профессиональный Лекторий под открытым небом. Здесь будут обсуждать актуальные темы современного кулинарного бизнеса: секреты и опыт успешных рестораторов, развитие бренда, вкусовые тренды и взаимоотношения людей и еды. ⠀

15:00 — 18:00 История успеха от профессионалов гастрономического бизнеса.

Летний кинотеатр

На территории Арт-парка расположится кинотеатр под открытым небом, где два дня будут показывать самые знаменитые фильмы о еде.

13:00 — 15:00 / м/ф «Рататуй»

15:00 — 17:00 / к/ф «Пряности и страсти»

17:00 — 19:00 к/ф «Повар на колёсах»

Фото: odaeda.me

 

6 МАЯ. Мастер-классы

13:00 / Ашер Комаев (ресторан «Оранжерея»). Салат со страчателлай соком укропа и барабулей

14:00 / Богдан Паринов (ресторан «Grand Terrace»). Непопулярные виды мяса, блюда из козы.

15:00 /Леонид Коротков (семья ресторанов «Roppongi Family»). Филе пеленгаса с жульеном из копченого порея под соусом из черноморских мидий.

16:00 / Джузеппе Роспи (Альденте). Паста фреско с соусами

17:00 /Александр Харитонов («Отель Бристоль»). Печеная свекла с черным кус-кусом, томатной водой и козьей сметаной

18:00 / Жан-Люк Молль (ресторан «Brasserie МОСТ»). «Секретное» блюдо-сюрприз

Кулинарная студия

13:00 — 15:00 Мастер классы от кулинарной студии «Zen Kitchen»

15:00 — 17:00 Кулинарная битва среди СМИ «Тайный ящик»

17:00 — 19:00 Мастер классы от кулинарной студии «Zen Kitchen»

Лекторий

15:00 — 18:00 Круглый стол профессионалов гастрономической индустрии

Летний кинотеатр

13:00 — 15:00 / м\ф «Облачно возможны осадки в виде фрикаделек»

15:00 — 17:00 / к/ф «Любовь и Кухня»

17:00 — 19:00/ к/ф «Шеф»

 

 

Фото: odaeda.me

 

Как добраться

В дни фестиваля «О, да! Еда!» (5 и 6 мая) гостей будут подвозить на рейсовых автобусах. Для этого внесены изменения в схему движения автобусов маршрута № 94. Периодичность движения транспорта — 10 мин.

Движение будет осуществляться по схеме:
Пл. Нахимова – 5 км — Балаклава – пл. 1 Мая – Ж/Д переезд – Шампанерия «Золотая Балка» — конечная 2-го отделения.

Также с 5 км будут курсировать автобусы №8 и 108 по будничному расписанию.

 

Адрес: Балаклава, ул. Крестовского, 66, Шампанерия «Золотая Балка»

 

 

Приобрести билет и узнать дополнительные подробности можно на сайте.

 

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями

Поделиться
Класснуть
Отправить
comments powered by HyperComments
Следите за нами в социальных сетях