Есть ли в Севастополе места с действительно вкусными круассанами?

Есть ли в Севастополе места с действительно вкусными круассанами?

Есть ли в Севастополе места с действительно вкусными круассанами?
Наша команда в лице Валерии и Елены задалась целью посетить пять лучших заведений и сравнить качество, текстуру и цену знаменитой французской выпечки.

«Томби» на Нахимова

Стартовали девушки именно здесь. Стоит сказать, что все круассаны были без начинки и покупались лично нашими журналистами. Гастросев за чистоту эксперимента!

Интересная форма и хрустящая корочка, хорошо сочетается со сливочным маслом или джемом.

23 cafe

Ни для никого не секрет, что круассаны из 23 cafe заслужили народную любовь, но это ещё нужно проверить, правда?

Сливочное масло для них поставляют высшего качества и хотим отметить, что это очень положительно влияет на вкус! Как же он прекрасен! К выпечке не нужно добавлять масло, джем и так далее. Сладковатый, с хрустящей корочкой. Его нужно вкушать без добавок.

Признак хорошего круассана — когда у вас все колени в крошках. Так выразился один французский пекарь-кондитер. Имя его я уже не помню, зато фразу не забыла. И каждый раз улыбаюсь, когда вижу хрустящие следы идеального преступления на своих коленях. Вот оно счастье. Стабильно раз в пару месяцев я обнаруживаю себя в споре с кем-то на тему круассанов. И когда все аргументы с обеих сторон, казалось бы, иссякли, мы понимаем, что говорим на разных языках. Человек оценивает начинку, а я голосую только за чистый (!) вариант символа Парижа и идеального завтрака за круглым столиким кафе на улице. Только в таком виде, а не иначе, можно оценить сливочность (ох, масло!), пышность, заботливую руку пекаря и щедрость владельца пекарни. Севастополь растёт в создании настоящих круассанов. Раньше было всего одно место, где их подавали такими, как нужно. Остальные же версии: рогалики да и только. А теперь достойных мастеров муки и масла становится все больше, появляется выбор. Но совершенствоваться ещё многим придётся. Мне вот только жаль, что некоторые поскорее вводят круассаны в меню (модно !), не понимая, что создать эту выпечку — дело исключительно сложное. И уж если вы не можете найти подходящие ингредиенты, добиться текстуры, то зачем браться за это дело. Просто пеките что-то другое. Горячий круассан почти везде у нас можно будет назвать вкусным. Но вот когда он остывает — открываются все его темные стороны. «Резиновость», запах плохого масла или даже маргарина, непропечённые слои… И только самый качественный не потеряет лицо даже через пару часов или даже ночь в пакете на кухне.

Валерия Прис

Protesto

А вот в пекарне «Protesto» круассан не такой хрустящий и текстурный, но он отлично будет сочетаться с рыбой и сливочным сыром.

Хлеб и вино

В прошлых материалах уже засветился круассан с солёной карамелью и миндальными лепестками, а сегодня на очереди классика.

Чудесная текстура, сливочный вкус. Его мы тоже рекомендуем отведать без дополнительных начинок.

Укус и вся футболка в крошках? Наслаждайтесь, возможно, вы обладатель того самого, идеального КРУАССАНА. Он рассыпается в руках и создаёт звонкий хруст. Он дышит. Когда берешь в руки настоящий французский круассан и немного сжимаешь пальцами, сразу чувствуешь, как из него выходит воздух, и шелестят слои теста. Круассан тоже человек. Как и в мире людей, – встречают его по одежке. Подходящий размер – не слишком маленький, не слишком огромный, красиво-скрученные слои, блестящая подрумяненная корочка с легким блеском. круассан – это про мечты о Франции, удовольствие и хорошее настроение. Хрустите с наслаждением.

 
Елена Качанова

Кофейня «Окна»

А вот ребята из «Окон» относительно недавно стали радовать круассанами, но получается у них весьма неплохо! Такая выпечка особенно хороша с кофейными напитками.

Выставлять баллы и раздавать места не будем, просто скажем, что каждый круассан хорош по-своему!

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить