ГастроКлуб: как проходят наши вечеринки

Показываем вторую встречу ГастроСев в рестобаре “Соль” изнутри

 

Уже завтра мы анонсируем новый вечер ГастроКлуба — серии вкусных и познавательных встреч нашего проекта. Если вы еще не были ни на одной из них, предлагаем заглянуть за ширму вечеринок нашего проекта и посмотреть, что происходило на эногастрономическом ужине в ресторабе “Соль” вместе с “Золотой Балкой”.

Что такое ГастроКлуб

Оля Апанасова

соавтор проекта ГастроСев, организатор двух первых встреч ГастроКлуба

Нашему проекту уже год, и с самого начала, как только мы начали писать о заведениях города и людях, которые их делают, мы задумывались о том, что однажды выведем проект в офлайн. Впервые возможность выпала в конце ноября 2017-го, когда мы собрались в баре “Публика”, чтобы познакомить гостей с основами винной дегустации и увидеть своих читателей вживую. Визуальный контакт очень важен: одно дело, когда ты получаешь фидбек в виде лайков и комментариев под статьями, и совсем другое — когда видишь человека своими глазами. А еще мне очень хотелось не только рассказывать о вкусной еде, но и дать другим людям возможность попробовать то, о чем мы пишем. При этом ГастроКлуб — это не обычный ужин, это возможность узнать что-то новое о гастрономии от приглашенного спикера, получить свежий опыт и впечатления.

 

Оля Лазарева

соавтор проекта ГастроСев, организатор третьей встречи ГастроКлуба

Первая встреча ГастроКлуба проходила в ресторане “Публика”, вторая — в рестобаре “Соль”. У этих встреч совершенно разный характер. Первая была стартовой, и нам было очень важно показать, кем именно мы хотим быть, поэтому вечер был немного более серьезным и чопорным. Мы волновались и стремились к совершенству.

Настроения мероприятию, как правило, задает спикер. В первый раз замечательный Игорь Ершов познавательно и легко рассказывал о правилах винной дегустации. На второй встрече за дело взялся Максим Ткачиборода, который стремился максимально вовлечь гостей в диалог, так что мы больше смеялись, чем слушали факты. А после 3-4 бокала ты уже перестаешь искать оттенки вкуса и просто радуешься вечеру.

Большое отличие второй встречи в том, что шеф-повар рестобара “Соль” Даня Данилов выходил в зал и лично презентовал блюда, рассказывал о вдохновении и отвечал на вопросы гостей. В этот раз меню было более авторским в том смысле, что за блюдами был виден шеф и его идеи. В целом вторая встреча прошла более расслабленно.

Как проходила вторая встреча ГастроКлуба

Последний зимний месяц начался весело и шумно: несмотря на будний день, в четверг 1 февраля 28 гостей собрались в рестобаре “Соль”, чтобы познакомиться с авторской кухней молодого шеф-повара Даниила Данилова под вина “Золотой Балки”. Балаклавские виноградники на проекторе, музыка, звон бокалов и веселый смех. И это только начало!

Каждая вечеринка ГастроКлуба — это повод вкусно поесть и унести с собой новые знания. На этот раз вечер тема ужина — нестандартные винные сочетания, о которых рассказывает бренд-амбассадор “Золотой Балки” Максим Ткачиборода.

Каждая бутылка обернута в фольгу, чтобы усыпить наше зрительное восприятие и расшевелить вкусовые рецепторы — что в бокале, угадываем вслепую. Ноты спелых ягод или медовая сладость?

Первое блюдо — невероятно нежное пате (или паштет) из куриной печени с кремом из груши и фундуком вместе со свежими тостами из белого хлеба.

Каждое блюдо представляет шеф. Сет этого вечера —  пять закусок по мотивам разных кухонь мира. Но каждая — с авторским акцентом и маленьким секретом. А вы знали, что измельчать куриную печень до однородной массы можно в сыром виде? Это — одна из фишек Дани Данилова, благодаря которой паштет приобретает особенно гладкую текстуру.

 

Известный стереотип — красное вино к мясу, белое — к морепродуктам. Максим объясняет, что правила можно нарушать, главное — знать как. Поэтому к каждой закуске подается два разных вина. Выясняем, какое сочетание лучше.

 

А пока наполняют бокалы, знакомимся и шутим о своем.

 

Можно, например, обсудить самые странные блюда, которые приходилось пробовать. Бычьи яйца, оленина с кровью, маринованные кузнечики, филе жирафа — далеко не полный список. Гости явно хорошо подготовились!

 

Между прочим, в Крыму родилась своя версия просекко? На этом ужине гости впервые пробуют новое игристое от “Золотой Балки” из серии Frizzante. Яркий фруктовый аромат с нотами айвы и мягким медово-мускатным вкусом.

Вином и закусками вечер не ограничился: в программе подарки от наших партнеров Nectaria Crimea — необычный взбитый мед-суфле с ягодами и фруктами.

Гастрономический сет — пять невероятных блюд: паштет из куриной печени, свекла с овечьим сыром и орехами, севиче из пеленгаса с грейпфрутом, хумус с жареным адыгейским сыром и — главный герой вечера,  тар-тар из говядины с душистым маслом и маринованными грибами. Многие гости пробовали его впервые, но не довольным не остался никто.

Хотите узнать больше, увидеть все своими глазами и попробовать все? Приходите на следующую встречу ГастроКлуба. Будем знакомиться и общаться!

P.S. Спасибо за фото нашему замечательному фотографу Кате Фирюлиной

} } } } } } } } } } }

Рестобар Соль • $$

+7(978)208-58-18 Ежедневно 10:00 до 24:00
Сталинграда ул., 61

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями

Поделиться
Класснуть
Отправить

Комментарии:

comments powered by HyperComments
Следите за нами в социальных сетях