Гастрономическая поэзия от МОМО, это не предел выдумки участников фестиваля Крым на Тарелке.
Нас удивили необычные сочетания знакомых продуктов и искусная подача постного сета.
Состав сета:
1. «Оттепель» Ф. Васильев. Хумус из запеченной свеклы и моркови, пассерованная нутовая мука, обожженный тёмный шоколад, грецкие орехи.
2. » Первая зелень» И. Остроумов. Мусс из кабачка, «земля из ржаного хлеба, разнотравие, лепестки цветов миндаля.
3. «Весна. Большая вода» И. Левитан. Картофель конфи, Лук-порей, соус из белых грибов, бумага из петрушки.
4. «Мартовское солнце» К. Юон. Фрикадельки из растительного мяса, Пряный булгур, лепёшки с семенами фенхеля.
5. «Сирень в корзине» Ф. Кончаловский. Финиковый мусс, гель из лайма, краст из семечек подсолнуха и вяленой клюквы.
Заинтриговало? Ещё бы!
Только бумага из петрушки чего стоит!
Особенно порадовало
«Мартовское солнце»
Растительное мясо известно своей волокнистой текстурой, но эти фрикадельки были настолько воздушными и сочными, что испарились в два счета.
Пряный булгур оказался очень нежным, за счёт овсяных сливок.
Рекомендуем ??
А вот десерт советуем есть ложкой.
Нежный мусс так и стремится убежать с вилки.
Дополнить любой гастрономический сет можно винным! Традиционно, он состоит из вин крымских и севастопольских хозяйств.
? Стоимость сета — 1190₽.
?Okroshka. Ресторан Черноморской кухни.
Открывайте новые гастрономические горизонты, друзья!