Гастрономическая поэзия от МОМО, это не предел выдумки участников фестиваля Крым на Тарелке.

Гастрономическая поэзия от МОМО, это не предел выдумки участников фестиваля Крым на Тарелке.

Гастрономическая поэзия от МОМО, это не предел выдумки участников фестиваля Крым на Тарелке.
Команда Ресторана Окрошка вдохновилась искусством живописцев, теперь каждый желающий может отведать живопись на вкус.

Нас удивили необычные сочетания знакомых продуктов и искусная подача постного сета.

Состав сета:
1. «Оттепель» Ф. Васильев. Хумус из запеченной свеклы и моркови, пассерованная нутовая мука, обожженный тёмный шоколад, грецкие орехи.

2. » Первая зелень» И. Остроумов. Мусс из кабачка, «земля из ржаного хлеба, разнотравие, лепестки цветов миндаля.

3. «Весна. Большая вода» И. Левитан. Картофель конфи, Лук-порей, соус из белых грибов, бумага из петрушки.

4. «Мартовское солнце» К. Юон. Фрикадельки из растительного мяса, Пряный булгур, лепёшки с семенами фенхеля.

5. «Сирень в корзине» Ф. Кончаловский. Финиковый мусс, гель из лайма, краст из семечек подсолнуха и вяленой клюквы.

Заинтриговало? Ещё бы!
Только бумага из петрушки чего стоит!

Особенно порадовало
«Мартовское солнце»
Растительное мясо известно своей волокнистой текстурой, но эти фрикадельки были настолько воздушными и сочными, что испарились в два счета.
Пряный булгур оказался очень нежным, за счёт овсяных сливок.
Рекомендуем 👍🏻

А вот десерт советуем есть ложкой.
Нежный мусс так и стремится убежать с вилки.

Дополнить любой гастрономический сет можно винным! Традиционно, он состоит из вин крымских и севастопольских хозяйств.

💰 Стоимость сета — 1190₽.
📍Okroshka. Ресторан Черноморской кухни.
Открывайте новые гастрономические горизонты, друзья!

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить