Где есть мороженое в Севастополе этим летом
8 вариантов из кафе и из супермаркета: выбор редакции
В Севастополе наступило лето — а какая летняя прогулка без эскимо или вафельного стаканчика? Редакция ГастроСев составила подборку мороженого, которое мы любим, в разных ценовых категориях и формате — как из кафе, так и из холодильников на колесах.
В кафе
Piacere Gelateria
Джелато, созданное итальянцем Роберто Лелли, — легкое и тает во рту. Вкусов много — от классики вроде шоколада, ванили и фруктовых сорбетов до пляжных коктейлей — “беллини”, “ром с изюмом” и т.д.
Выбор редакции: сицилийская фисташка — самое натуральное и яркое на вкус из всех фисташковых, что мы пробовали.
Стоимость: от 60 рублей за 50 г.
Дом мороженого “Камелия”
Густое, плотное и очень сливочное мороженое родом с Дальнего Востока, но в Севастополе обрело местный колорит. Помимо круглогодичной классики (шоколад, орех, кокос, ваниль и другие) “Камелия” выпускает и сезонные варианты из крымских продуктов — например, из базилика и мяты. Или со вкусом чая. Согласитесь, — необычно.
Выбор редакции: банановое, клубничное, ореховое и сезонное мороженое из крымских трав.
Стоимость: 40 рублей за 50 г.
Tre Gioge
В небольшой кондитерской возле “Новуса” на Меньшикова — хороший выбор мороженого на разный вкус и кошелек. Тут и “Бубльгум”, который понравится маленьким сладкоежкам, и “Беллини” с добавлением настоящего алкоголя, который могут оценить их подуставшие за день родители. А еще есть мороженое без лактозы и “сувенирное” — из лепестков крымской розы.
Выбор редакции: лимонный сорбет без лактозы.
Стоимость: от 70 рублей за 50 г.
Bounissimo
Кофейне с летней террасой над Артбухтой много лет, и здесь всегда есть посетители. А знаменито заведение в первую очередь хорошим выбором мороженого и домашними итальянскими десертами.
Выбор редакции: сливочная страчателла с шоколадной крошкой и кофейное тирамису.
Стоимость: 70 рублей за 50 г.
Арт-кафе “Снежинка”
Свежие и легкие пломбиры и сорбеты готовят из натурального молока, сливок и местных фруктов. Вкусов много, включая необычные. Например, из тыквы или облепихи. Ассортимент часто меняется, поэтому любимое мороженое на прилавке встретишь не всегда, зато можно попробовать что-то новое.
Выбор редакции: советуем обратить внимание на легкие сорбеты без молока — из ягод, дыни, арбуза и других сезонных фруктов.
Стоимость: 80 рублей за 100 г.
“Янтарный десерт” у Дельфинария
Замороженный фруктовый сок с двумя вкусами (желтая половинка — из персика, фиолетовая — из черной смородины) — культовая сладость, известная каждому местному в Севастополе. Когда-то мороженое делали только из абрикоса и за желтый цвет назвали янтарным.
Стоимость: 90 рублей за 100 г.
Набережная Корнилова, 2 (возле Дельфинария)
В магазине
“Сакское”
Это мороженое встречается не в каждом магазине, но если увидите, — советуем попробовать. Однородное, нежное, из натуральных сливок. Среди вкусов есть нетривиальные — мятный шоколад, дыня, йогурт со злаками, бабл гам и другие.
Выбор редакции: эскимо с йогуртом, эскимо крем-брюле, вафельный стаканчик с лимоном.
Стоимость: 50-60 рублей.
“Легенды Крыма”
Классика, за которой не нужно охотиться — пломбир “Севастополь” с Матросским клубом на этикетке найдется чуть ли не в каждом холодильнике на колесах. Но Севастополь тут не один: в честь каждого города — свой вкус.
Выбор редакции: классический пломбир в сахарном рожке “Севастополь” и “Феодосия” с шоколадной крошкой.
Стоимость: 40-45 рублей.