Где есть мороженое в Севастополе этим летом

8 вариантов - от кафе до магазинного: выбор редакции

В Севастополе наступило лето — а какая летняя прогулка без эскимо или вафельного стаканчика? Редакция ГастроСев составила подборку мороженого, которое мы любим, в разных ценовых категориях и формате — как из кафе, так и из холодильников на колесах. 

В кафе

Дом мороженого “Камелия”

Фото: Гастрономический Севастополь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Густое, плотное и очень сливочное мороженое родом с Дальнего Востока, но в Севастополе обрело местный колорит. Помимо круглогодичной классики (шоколад, орех, кокос, ваниль и другие) “Камелия” выпускает и сезонные варианты из крымских продуктов — например, из базилика и мяты. Или со вкусом чая. Согласитесь, — необычно.

Выбор редакции: банановое, клубничное, ореховое и сезонное мороженое из крымских трав.

Стоимость: 40 рублей за 50 г.

4.8/5 15 голосов
Eжедневно
Средний чек: До 500 руб

Piacere Gelateria

Фото: Гастрономический Севастополь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Джелато, созданное итальянцем Роберто Лелли, — легкое и тает во рту. Вкусов много — от классики вроде шоколада, ванили и фруктовых сорбетов до пляжных коктейлей — “беллини”, “ром с изюмом” и т.д.

Выбор редакции: сицилийская фисташка — самое натуральное и яркое на вкус из всех фисташковых, что мы пробовали.

Стоимость: от 60 рублей за 50 г.

Tre Gioge

Фото: Валерия Прис для Гастрономического Севастополя

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В небольшой кондитерской возле “Новуса” на Меньшикова — хороший выбор мороженого на разный вкус и кошелек. Тут и “Бубльгум”, который понравится маленьким сладкоежкам, и “Беллини” с добавлением настоящего алкоголя, который могут оценить их подуставшие за день родители. А еще есть мороженое без лактозы и “сувенирное” — из лепестков крымской розы.

Выбор редакции: лимонный сорбет без лактозы.

Стоимость: от 70 рублей за 50 г.

Bounissimo

Фото: Гастрономический Севастополь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кофейне с летней террасой над Артбухтой много лет, и здесь всегда есть посетители. А знаменито заведение в первую очередь хорошим выбором мороженого и домашними итальянскими десертами.

Выбор редакции: сливочная страчателла с шоколадной крошкой и кофейное тирамису.

Стоимость: 70 рублей за 50 г.

Арт-кафе “Снежинка”

Фото: Изет Мустафаев для Гастрономического Севастополя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Свежие и легкие пломбиры и сорбеты готовят из натурального молока, сливок и местных фруктов. Вкусов много, включая необычные. Например, из тыквы или облепихи. Ассортимент часто меняется, поэтому любимое мороженое на прилавке встретишь не всегда, зато можно попробовать что-то новое.

Выбор редакции: советуем обратить внимание на легкие сорбеты без молока  — из ягод, дыни, арбуза и других сезонных фруктов.

Стоимость: 80 рублей за 100 г.

“Янтарный десерт” у Дельфинария

Фото: Гастрономический Севастополь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Замороженный фруктовый сок с двумя вкусами (желтая половинка — из персика, фиолетовая — из черной смородины) — культовая сладость, известная каждому местному в Севастополе. Когда-то мороженое делали только из абрикоса и за желтый цвет назвали янтарным.

Стоимость: 90 рублей за 100 г.

В магазине

“Сакское”

Фото: Гастрономический Севастополь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это мороженое встречается не в каждом магазине, но если увидите, — советуем попробовать. Однородное, нежное, из натуральных сливок. Среди вкусов есть нетривиальные — мятный шоколад, дыня, йогурт со злаками.

Выбор редакции: йогуртовое эскимо, сорбет из крыжовника.

Стоимость: 50-60 рублей.

“Легенды Крыма”

Фото: Лилия Мур

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Классика, за которой не нужно охотиться — пломбир “Севастополь” с Матросским клубом на этикетке найдется чуть ли не в каждом холодильнике на колесах. Но Севастополь тут не один: в честь каждого города — свой вкус.

Выбор редакции: классический пломбир в сахарном рожке “Севастополь” и “Феодосия” с шоколадной крошкой.

Стоимость: 40-45 рублей.

Поделиться
Класснуть
Отправить
-->

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следите за нами в социальных сетях