Карривурст от Hotdog Gourmet: берлинский стритфуд в Севастополе

Карривурст от Hotdog Gourmet: берлинский стритфуд в Севастополе

Что это такое и почему это стоит попробовать

Карривурст от Hotdog Gourmet: берлинский стритфуд в Севастополе

В рубрике “Продукты” мы рассказываем о местных товарах и блюдах, на которые стоит обратить внимание. В этом выпуске – о популярной в Европе уличной еде – карривурст. Создатели гурманского стритфуда Burger Gourmet и Hotdog Gourmet сделали его в своем стиле – с вниманием к деталям. Рассказываем, что получилось.

Считается, что карривурст изобрели в одной из Берлинских закусочных в середине прошлого века – по легенде едва ли не случайно. С тех пор жареная сосиска с соусом на основе кетчупа, томатной пасты и порошка карри покорила сначала Европу, а теперь находит поклонников в России. “Вот этого нам и не хватало”, – подумали ребята из Burger Gourmet и начали обдумывать рецептуру. Идея возникла еще в 2018 году, перед открытием точки с авторскими хот-догами. И вот, наконец, увидела свет.

Александр
создатель Burger Gourmet и Hotdog Gourmet

Как большой любитель уличной еды из разных стран мира, я постоянно в поисках нового. Ищу рецептуры, смотрю англоязычные источники. Как-то увидел карривурст. И тут сработала интуиция – надо делать. 

Карривурст – немецкий стритфуд, его очень много в Германии, все готовят по-разному.

Есть варианты, где сосиска полита обычным кетчупом и присыпана сверху порошком карри. Есть такие, где густой карри-соус. А кто-то саму сосиску готовит с карри. Мне понравилась идея, но рецептуру мы, как всегда, адаптировали и докручивали, чтобы сделать блюдо таким, каким оно должно быть в нашем представлении

Получилось и правда в своем стиле: соус – авторский, никакого масс-маркета. Его ребята сделали на основе томатов и специй. Самим карри для соуса они гордятся – Саша долго искал наиболее ароматный вариант и все-таки нашел. Где – не рассказывает, но со стандартной приправой из Metro их карри не сравнить, это ощущается во вкусе.

Фото: Гастрономический Севастополь

Сейчас карривурст почти не острый, но любители погорячее могут добавить жгучей “Шрирачи” или перца халапеньо. Сосиску тоже можно выбрать на свой вкус – рубленая и вареная. 

Подают карривурст в удобной прямоугольной коробочке с картофелем диппи, что в вырезан в форме лодочек. Таким удобно зачерпывать соус.

Фото: Гастрономический Севастополь

Порция уверенная, одной такой запросто можно насытиться. А еще лучше взять ее как закуску к бокалу холодного пива и смаковать. Благо бар “Ключи” с крафтом прямо в соседней двери.

Стоимость: 299 рублей/порция

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить