Кофе&Круассаны

Новое место: стритфуд от сети “Пироговая №1”

На “стометровке” очередная перестановка: еще недавно помещение по соседству с пабом Krong’s занимала кондитерская “Ёжики”, затем — “Пироговая №1”, а теперь ее сменило монокафе с круассанами от тех же хозяев. Мы попробовали и рассказываем, стоит ли идти за новым стритфудом и чего от него ждать.

Кафе одного продукта — довольно свежая для Севастополя идея.

“Кофе&Круассаны” — как раз монокафе, где все меню построено вокруг хрустящих булочек из слоеного теста.

Можно взять пустой круассан, можно сдобрить его начинкой на свой вкус (среди ингредиентов шоколад, сыр, ветчина и другие добавки), а можно выбрать один из четырех готовых вариантов (“фирменный” с курицей и грибами, “цезарь”, “греческий” или “по-деревенски”). Из напитков — чай и кофе. 

Тесто круассанов в меру хрустящее и в меру сливочное, начинка свежая, и кладут ее щедро (мы попробовали “цезарь”, “греческий” и шоколадный — с первых двух и советуем начать знакомство), так что одним круассаном вполне можно заглушить голод. Лучшей в мире эту выпечку не назвать, но и цены не парижские: круассан без всего — 75 рублей, начинки — от 50, напитки — от 60, а готовые варианты по 169 рублей.

Предполагается, что перекусить можно в заведении, но атмосфера к этому не располагает.

Единственный в крохотном помещении столик обычно занимают хозяева, и даже за стойкой вдоль окна вы будете ощущать на себе их взгляды и слышать шумные разговоры. А вот навынос — самое то. Особенно учитывая, что вариантов для быстрого перекуса на ходу в центре ничтожно мало. 

Поэтому, как новый (и, к тому же, небанальный для Севастополя) стритфуд это место вполне можно посоветовать, а вот для размеренного обеда или посиделок с ноутбуком лучше выбрать что-то другое.

 

 

 

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями

Поделиться
Класснуть
Отправить

Комментарии:

comments powered by HyperComments
Следите за нами в социальных сетях