Куда идти в праздники, чтобы поправить здоровье

Куда идти в праздники, чтобы поправить здоровье

6 лучших похмельных супов

Куда идти в праздники, чтобы поправить здоровье

Если вы отгуляли ночь так, что к утру чувствуете себя разбитым, лучший способ восстановить силы — съесть наваристый горячий суп. В нашем списке первых блюд, которые помогут вернуться к жизни, шесть вариантов из разных кухонь мира — от Дальнего Востока до Армении.

Хаш в ресторане “Пурпурная овца”

Фото: Гастрономический Севастополь

Этот традиционный армянский суп в Севастополь привез шеф-повар заведения Давид Тертеров. С виду блюдо может показаться аскетичным — вроде бульон как бульон. Но на деле это не только очень ароматный, наваристый суп, но и настоящее лекарство от похмелья.

Готовится из богатых коллагеном говяжьих копыт и хвостов, варится не менее 12 часов. Подается с чесноком и зеленью, а вприкуску — кружочки свежего дайкона. Они помогут организму усвоить жирную пищу. Как говорит шеф, “дайкон — сухая минералка”. А еще к хашу полагается рюмка водки, которая с такой закуской заходит как вода. В общем, этот суп — настоящий король стола в новогодние праздники.

Мясная чорба в Le Slavish serb&mex

Фото: Евгения Савватина для le Slavish serb&mex

В кафе домашней сербской кухни от Славиша Карабашевича простая, понятная и сытная еда в балканских традициях. Одна из главных фишек — суп дня. Суп может быть разным, но он обязательно будет очень ароматным и наваристым. Если в новогодние каникулы попадете на мясную чорбу, смело берите. Этот густой говяжий бульон с овощами и зеленью определенно поможет восстановить силы. 

Борщ в the Угол

Фото: соцсети the Угол Burgers&steaks

Любители борща едва ли найдут в Севастополе более удачный вариант этого супа. Бульон варится на мраморной говядине, за счет чего выходит насыщенным и ярким. Подается с зеленью, сметаной, чуть хрустящими гренками из черного хлеба и чесночным салом. Самое то для завтрака в новогодние праздники, который плавно переходит в обед.

Рамен в the Угол

Фото: соцсети the Угол Burgers&steaks

Культовый азиатский суп в the Угол готовят из говядины. Бульон варят более 10 часов, чтобы мясо выделило коллаген и придало жидкости яркий, насыщенный вкус. После заправляется пшеничной лапшой, яйцом и подается со свежим перцем чили, лаймом и горой зелени. Говяжий рамен — это крепкий, но понятный бульон, который скорее всего оценят даже те, кому паназиатская кухня обычно не по вкусу. А силы восстанавливает буквально с первой ложки.

Рамен в the Дверь

Фото: Гастрономический Севастополь

В “Двери” рамен совсем другой. Здесь его готовят на обжаренных утиных крыльях, с яркими китайскими специями, грибами шиитаке, подают с утиным филе. Даже куриное яйцо в этот суп идет не простое, а маринованное в соевом соусе. Выходит яркий и необычный суп с отчетливым азиатским колоритом. Понравится тем, кто любит паназию. Порция тут, кстати, не такая внушительная, как у рамена в “the Угол”. Но поправить здоровье тоже однозначно поможет.

Подробнее о том, как готовить этот суп, можно узнать в нашей статье «История и секреты рамена от шеф-повара The Дверь Cocktails&food»

Лагман в кафе “Восточка”

Фото: Ольга Апанасова

Удивительно, но легендарный суп родом из Средней Азии редко бывает удачным даже в заведениях национальной кухни, где его готовят крымские татары (уж они-то, казалось бы, знают толк в восточной кухне). Часто этот богатый овощами, специями и травами суп превращают в простой бульон с лапшой и горой картофеля.

В скромном кафе “Восточка”, укрывшемся во дворике на улице Айвазовского, неожиданно нашелся отличный лагман — с действительно насыщенным ароматным бульоном, красивой и вкусной лапшой, без избытка картошки. Если любите лагман — советуем заглянуть. Особенно с похмелья.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить