Куда идти в субботу: дегустация крафтовых сыров в Посольстве Сербии
Моцарелла, горгондзола, буррата и другие деликатесы
В эту субботу, 18 августа, шеф-повар ресторана «Посольство Сербии» приглашает на бесплатную дегустацию необычных крымских сыров собственной сыроварни. Вход свободный, но количество мест ограничено. Рассказываем подробности.
Что вас ждет
Вы попробуете знаменитые сыры моцарелла и горгондзола из коровьего и козьего молока, а также менее известные, но не менеее вкусные — буррата и качокавалло в сочетании с сезонными фруктами и мёдом. Отличное дополнение к бокалу сухого белого вина.
Шеф обещает рассказать о способах приготовления каждого вида, раскрыть пару секретов и удивить даже заядлых любителей сыра. Все, о чем будут рассказывать, вы сможете попробовать бесплатно.
Моцарелла — молодой сыр из коровьего молока итальянского происхождения.
Буррата — итальянский молодой сыр из коровьих сливок, относится к семейству сыров моцарелла.
Горгондзола — изветсный итальянский сыр с островатым привкусом. Относится к голубым сырам с плесенью. Его готовят как из козьего, так и из коровьего молока.
Качокавалло — вытяжной мягкий сыр из овечьего или коровьего молока, появившийся на Сицилии.

Веранда «Посольства Сербии». Фото: соцсети заведения
Где и когда
Суббота, 18 августа, ресторан «Посольство Сербии».
Количество мест ограничено, столики лучше бронировать заранее.