le Slavish grill BBQ возвращается с новинками

Сербский стрит-фуд снова открылся и обновил меню к весне

Сочная котлета плескавица, чивапчичи из рубленого мяса и другие диковинки сербской кухни уже наполняют ароматом Артбухту: с 1 марта после зимы открылась уличная еда le Slavish grill BBQ. В меню появилась пара интересных новинок — рассказываем о самой главной.

Небольшое семейное кафе с летней площадкой и грилем на улице этой весной радует все теми же хитами балканской кухни — печеняра на вертеле (обычно это молодой ягненок или поросенок), плескавица из мраморной говядины, колбаски чивапчичи, пребранец из фасоли, погача (пышная лепешка из дровяной печи). Теперь в меню появился жареный сыр халуми, а еще — суп чорба и сочный мясной сендвич трапицинно.

“Чорба” по-балкански означает “суп”, он может быть и мясным, и рыбным, с любыми начинками. Поскольку le Slavish grill BBQ — место про мясо, здесь готовят только мясную чорбу, но каждый день разную. Но главная новинка весеннего меню — необычный сендвич для перекуса на ходу.

Шеф вдохновился популярным в Риме сендвичем трапицинно, только в Италии его готовят с ветчиной или салями, а Славиш — в своем стиле, с нежным мясом на вертеле.

Это может быть баранина, поросенок, ягненок или даже утка. Главное, что мяса действительно много (170 г в порции!), оно сочное и хорошо упаковано. Кладут его в хрустящую чиабатту, добавляют немного свежих томатов, поливают соусом “пармезан” и щедро посыпают тертым пармезаном сверху. Ничего лишнего! Ни огурцов, ни острого перца — акцент на вкус мяса.

Пробуем сендвич с ягненком. Руки главного редактора ГастроСев, объектив — Евгения Савватина.

Готовится быстро, а выдают трапицинно обернутым в пергамент и на специальной подставке. Формат to go — можно спокойно есть на ходу, ничего не развалится.

Сендвич подают на специальной подставке в мини-корзинке. Фото: Гастрономический Севастополь

Ну а в остальном стрит-фуд от команды Славиша по-прежнему про понятную и сытную сербскую еду по демократичным ценам. И снова работает доставка. Заказы по-прежнему принимают от 1500 рублей, на компанию, до 10 вечера.

Стрит-фуд по-прежнему про самообслуживание, но за стойкой встречают веселые и отзывчивые ребята.

Контакты на страничке заведения ниже.

4.6/5 11 голосов
Eжедневно с 12 до 24
Средний чек: 500 - 1000 руб
Поделиться
Класснуть
Отправить

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следите за нами в социальных сетях